На выезде из Петропавловска коммунальщики вырыли яму посреди дороги : ИА «Кам 24»

На выезде из Петропавловска коммунальщики вырыли яму посреди дороги

28 февраля 2016, 19:19 3191

Сегодня в Петропавловске-Камчатском на проезжей части одной из двух основных дорог, ведущих из города, появилась большая яма. Коммунальщики говорят, что вырыли ее, чтобы проверить трубы.

Яма, площадью около трех квадратных метров и двух метров глубиной с торчащими из нее элементами арматуры появилась в районе 11-го километра старой елизовской трассы на выезде из Петропавловска.

Провал образовался там, где под дорогой проходят различные инженерные коммуникации – трубы первого контура отопления от газовой котельной «Камчатскэнерго» и холодной воды «Петропавловского водоканала».

Как сообщили некоторые камчатские СМИ, яма образовалась в результате обвала грунта. Однако инженер аварийной бригады «Камчатскэнерго», работавший на месте, рассказал другую версию.

«Несколькими днями ранее на несколько сантиметров в этом месте просело дорожное полотно, в асфальте образовались трещины, откуда шел пар. Поскольку здесь проходят трубы отопления и ХВС, необходимо было выяснить, почему идет пар. Для этого пришлось вскрыть полотно и вынуть часть грунта», – сообщил специалист.

По его словам, когда аварийной бригаде удалось добраться до труб, выяснилось, что коммуникации целы. Источником пара оказались грунтовые воды, которые проникли в бетонный лоток с трубами первого контура.

Коммунальщики пообещали, что до конца дня устранят причину попадания грунтовых вод на трубы. Затем специалисты «Спецдорремстроя» зароют яму и восстановят асфальтовое покрытие.

Между тем, автомобилисты сообщают, что асфальт в этом районе Петропавловска просел еще в нескольких местах – на спуске к 12-му километру и на спуске в поселок Авача.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Admin | 29 февраля 2016 г, 11:33

Уважаемые читатели! Все комментарии, содержащие нецензурные выражения, будут удаляться.

аноним (аноним) | 29 февраля 2016 г, 08:15

Кам24 как-всегда вбросило говна на вентилятор. Забыли вы, ребята, что такое благородная профессия журналиста! Одна желтуха из вас идет. Только разжигаете ненависть среди людей. А где же журналистские расследования? Почему, например, не напишете про Толика Смородова и как его жизнь складывается сейчас? Или про других героев своих статей (помимо Князева и Тушинского, так как от этих персон народ сильно бугуртит и вас это несомненно заводит))?

18 (аноним) | 29 февраля 2016 г, 02:31

Круто,оградили по всем требованиям мне кажется ,что чем выше руководитель тем ,больше у него безграмотности.А где начальник ГИБДД, и его предписание. Ждете ?????

ДедМитяй | 28 февраля 2016 г, 22:44

Прикольно яму огородили. Безопасно очень. Наверно одного случая мало было.

аноним (аноним) | 28 февраля 2016 г, 20:23

яма выглядит так, как будто коммунальщики очень лукавят по поводу ее рукотворного появления

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.