В канун Дня Победы пенсионер из Петропавловска перевел мошенникам 80 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

В канун Дня Победы пенсионер из Петропавловска перевел мошенникам 80 тысяч рублей

11 мая 2016, 08:33 2842

Трое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников. Пенсионер перевел «брату» 80 тысяч рублей, а 32-летний горожанин заплатил за интимные услуги, которых так и не получил.

«77-летний пенсионер поверил, что ему позвонил брат, и одолжил родственнику 80 тысяч рублей. Деньги перечислил 7 мая в салоне сотовой связи через терминал оплаты посредством «Qiwi»-кошелька на абонентский номер, зарегистрированный в Челябинской области. Позвонив брату 9 мая, чтобы уточнить, получил ли тот деньги, понял, что его обманули», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

27-летний житель краевой столицы перевел незнакомцу, с которым они переписывались в социальной сети «WhatsApp». Он пообещал победу в спортивной ставке – более 10 тысяч рублей. После того, как горожанин пополнил баланс абонентского номера, зарегистрированного в Краснодарском крае, отвечать на его звонки «букмекер» перестал.

Еще одного жителя краевого центра мошенники обманули на полторы тысячи рублей. Именно эту сумму он перевел за оказание интимных услуг. Объявление нашел в социальной сети «Друг Вокруг», позвонил по указанному номеру телефона и внес предоплату. Спустя несколько часов 32-летний мужчина обратился в полицию с заявлением. Абонентский номер, указанный в объявлении, зарегистрирован в Республике Саха Якутия.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

18 (гость) | 11 мая 2016 г, 19:13

Не ужели так сложно,прекратить телефонное мошенничество? .......... Еще просто находить этих падонков которые находятся в основном в местах лишения свободы. Формирует же группы по раскрытию убийства, браконьерство, норкотиков не ужели так сложно создать отделение из сотрудников ,и спрашивать их что сделано. Нет не сложно !!!!!!!!

Seaman | 11 мая 2016 г, 16:50

Спорт тотализатор на странице как запрещенный контент в РФ. Предоплата за секс услуги:) Помогут побороть бедность, посвятить в таинства финансового успеха за скромное вознаграждение за 5 тысяч рублей. Начните дышать полной грудью после 1-но сеанса приход денег увеличится от вашего настроя пройти больше обучения на моих семинарах.

Шуруп (гость) | 11 мая 2016 г, 10:23

Нашелся умник сыплющий придуманными цифирями. За 25 лет Россия - преемник СССР - 2-й экономики мира закатилась за первую десятку. Доллар при Брежневе стоил 62 копейки. А сейчас сколько, посчитай умник? Не забудь только про Эльцинские украденные три нуля. Если бы не предательство Меченого, воровскую приватизацию, вывоз наворованного за рубеж, в разы выросшую коррупцию, деньги российских миллиардеров из списка Фурбса и все остальное... Вспомни цифроумник про бесплатные советские медицину, образование, копеечную кварплату и коммуналку..., выгляни в окно - мы до сих пор (95 % населения) живем в домах Советской постройки, вся инфраструктура страны до сих пор Советская, только заводы Советские почти все разрушили. А потом считай доход на душу населения. Это ж надо было "додуматься" в 90-е: природные ресурсы страны отдать в руки по сути частникам, которые с барского плеча что-то "отстёгивают" государству в виде налогов. Посмотри на Коммунистический Китай, опыт котогого был у нас в 90-е перед глазами. Из-за предательства мы не пошли по его пути. Сейчас Коммунистический Китай вторая, а по ряду позиций 1-я экономика мира, Китайцы ценят, а не обливают грязью на весь мир, почитают свою историю, в т.ч. товарища Мао..., по сравнению с которым в части так называемых репрессий тов. Сталин просто ребёнок. В Париже есть станция метро Сталинград. Французы отмечают как праздник День взятия Бастилии, после которого началась гражданская война, где текли моря крови. Только сейчас мы взяли курс на патриотизм, но на Российских Уазиках слово Патриот по прежнему почему-то пишут по английски. Наверное, что бы было легче читать цифроумникам.

Феминистка (гость) | 11 мая 2016 г, 09:19

А что, интересно, делал 32-летний дурачок в течении не скольких часов, оплатив сексуслуги и так не получив их? Наверное, самоудовлетворился, но обиделся и попросил помощи у полицаев. Может, они его удовлетворили?

Аноним (гость) | 11 мая 2016 г, 08:54

77 летний пенсионер доверчив его можно ещё понять... Но остальных двух молодых жлобов я никак не понимаю это п....ц товарищи !


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться