Грабители издевались над 72-летней бабушкой, чтобы получить от нее деньги: ИА «Кам 24»

Грабители издевались над 72-летней бабушкой, чтобы получить от нее деньги

16 мая 2016, 17:46 2746

В камчатском городе Елизово суд признал виновным в разбое 34-летнего горожанина. В феврале он и его подельник связали пенсионерку, а затем, угрожая ножом, требовали с нее деньги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, елизовчанин обвинялся по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Преступление произошло ночью 2 февраля этого года в садово-некоммерческом товариществе «Васюки» в поселке Зеленый Елизовского района.

«По данным следствия, подсудимый с подельником договорились проникнуть в дачный дом к неизвестной им женщине, планируя похитить у нее не менее 100 тысяч рублей. Надев маску, подсудимый постучался в дом к 72-летней дачнице и под предлогом того, что он заблудился, вынудил открыть ему дверь. В это время его подельник, который прятался за дверью, нанес пожилой женщине сильный удар в голову. Затем злоумышленники проникли в дом и стали требовать деньги», – рассказали в прокуратуре.

Согласно материалам дела, разбойники нашли в доме лишь восемь тысяч рублей. Они связали пенсионерку и уложили её на диван. Второй из нападавших стал угрожать женщине ножом и даже пытался поджечь диван, требуя деньги. Так и не получив наличные, злоумышленники ушли.

Суд приговорил елизовчанина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Уголовное дело против его подельника расследуется отдельно. Грабителю еще только предстоит разбирательство в суде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

12345 (аноним) | 16 мая 2016 г, 20:11

Требовали снять деньги с нее? с пенсионерки что ли? заголовок поправьте.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.