Росрыболовство намерено запретить жителям и гостям края плавать по рекам: ИА «Кам 24»

Росрыболовство намерено запретить жителям и гостям края плавать по рекам

16 мая 2016, 20:29 3812

В краевом управлении Росрыболовства намерены ввести запрет на движения по рекам полуострова во время подхода лососей. Ограничение коснется и жителей, и гостей Камчатки.

Идея введения ограничения либо полного запрета движения по рекам края в период нереста лосося обсуждалась на экспертном совете Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

По информации пресс-службы управления, перечень рек и речных участков, на которых необходимо внести ограничения, будет определяться в ходе совместной работы

глав администраций районов края и Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (КамчатНИРО).

Также ряд вопросов возник к представителям туристических фирм, организовывающих сплавы по рекам. В целях урегулирования вопроса организации маршрутов решено провести встречу с организаторами туров.

«Мы готовы оказать любое содействие, я лично буду задействован в этом вопросе – в ближайшее время он будет вынесен на обсуждение в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края», – заявил глава управления Александр Христенко.

При этом в управлении не стали уточнять, какие существуют правовые основания для запрета передвижения по рекам полуострова, а также какие санкции предусмотрены за его нарушение.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке начало лососевой путины-2016 запланировано на 1 июня. Красная рыба нерестится в большинстве рек полуострова, при этом лосось уже начал заходить в реки, а продолжится период нереста до декабря.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сенатор | 25 мая 2016 г, 20:34

То что творят в Усть-Камчатске даже все бракуши Камчатки не сотворят [br]

Дмитрий (аноним) | 25 мая 2016 г, 19:05

Иногда создается впечатление, что Христенко даун. Как чего ляпнет, так не знаешь смеяться или плакать. Ему бы еще галстук пожевать, как Саакашвили в свое время и все бы стало на свои места. И за Камчатку обидно, нету достойных людей у власти.

Рыболов-любитель (аноним) | 18 мая 2016 г, 08:01

Аноним, я хочу, чтобы те, которые устраивают пикеты, не гадали и не уничтожили то, что не ими произведено на свет, т.е, флора и фауну. А на пакеты их провоцируют такие ,как вы, которым чем хуже, тем лучше.

Гадёныш | 17 мая 2016 г, 12:57

С бракошами опасно-можно источник доходов потерять,а в крайнем случае ответку заработать

Аноним (аноним) | 17 мая 2016 г, 11:47

Пора создавать сайт,где каждый мог выложить ,как власть плюет на Водный кодекс России .

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.