Дальневосточники требуют от «Аэрофлота» снизить цены на провоз животных: ИА «Кам 24»

Дальневосточники требуют от «Аэрофлота» снизить цены на провоз животных

18 мая 2016, 14:34 5033

Авиакомпания «Аэрофлот» подняла расценки на провоз животных на своих самолетах. Жители Дальнего Востока считают ценовую политику перевозчика несправедливой.

Стоимость провоза животных рейсами «Аэрофлота» выросла с 17 мая. Теперь, чтобы перевезти питомцев из регионов Дальнего Востока в европейскую часть России, пассажирам придется доплачивать по 10 тысяч рублей в одну сторону. Прежде стоимость перевозки составляла 2 500 рублей.

Как пояснили ИА «Кам 24» в справочной службе «Аэрофлота», резкое повышение стоимости связано с изменениями федеральных правил воздушных перевозок.

Между тем многие жители регионов ДВФО считают ценовую политику компании несправедливой и решили добиваться снижения стоимости перелетов для своих питомцев. Любители животных опубликовали петицию на сайте общественных инициатив Change.org, адресованную президенту РФ Путину В.В., руководителю Федеральной антимонопольной службы РФ Артемьеву И.Ю. и генеральному директору ПАО «Аэрофлот» Савельеву В.Г. Авторы документа считают, что авиакомпания, которая, по их мнению, является монополистом по перевозкам из ДВФО, необоснованно повысила цены. В петиции говорится, что многие домашние питомцы не получат должного медицинского обслуживания, поскольку ветлечебницы Дальнего Востока не оказывают многих услуг. Кроме того, отныне дальневосточники не смогут возить своих собак и кошек на выставки в Москву и европейские страны. На 14:00 камчатского времени петицию подписали 634 человека.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Айсылу (аноним) | 5 июня 2016 г, 19:05

Кому на выставку,кому на лечение,а мне вот надо переезжать и перевезти двух котов.Мало того цены на билеты на летний период не маленькие,а тут еще решили на животных нажиться,одним словом БАРЫГИ!!!!

Ххх (аноним) | 20 мая 2016 г, 00:26

Это 20кг говядины. В один конец, и 20кг в другой конец.

Натал (аноним) | 19 мая 2016 г, 15:21

Летала раньше часто с мейн кунами и на выставки и на вязку и на обследование, что сейчас делать с такими ценами???

Аноним (аноним) | 18 мая 2016 г, 22:38

О,государстве судят как в нем живут старики и дети.В Германии пособие на собаку выше в разы ,чем у нас детские на ребенка.Государство не щаботится о детях ,стариках ,а вы хотите ,чтобы оно проявило милосердие к животным.Милосердие заслуживают жена Тимченко,которая не смогла оплатить операцию ,Ротенберги из-за этих граждан мы готовы терпеть санкции против нас самих.

я (аноним) | 18 мая 2016 г, 19:55

Надо на Камчатке сидеть и не рыпаться. И деньги целее будут. А то, ишь, моду взяли шастать.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.