Поджигателем гаража с автомобилем в Петропавловске оказался 10-летний ребенок: ИА «Кам 24»

Поджигателем гаража с автомобилем в Петропавловске оказался 10-летний ребенок

19 мая 2016, 11:12 3012

В Петропавловске-Камчатском 10-летний школьник сжег принадлежащий пенсионеру гараж, в котором находился автомобиль «Лада Гранда». Сумма ущерба, как сообщается, составила 200 тысяч рублей.

«7 мая в полицию поступило заявление от 72-летнего пенсионера, у которого огнем был поврежден гараж и находившаяся в нем автомашина. Сумма заявленного причиненного материального ущерба составила 200 тысяч рублей. В ходе проверки было установлено, что деревянное обшитое железом строение, расположенное на улице Карбышева, подожгли», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Инспектору по делам несовершеннолетних удалось выяснить, что гараж спалил 10-летний мальчик, предварительно обрызгав его из газового баллончика.

«Школьник не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность. В настоящее время решается вопрос о постановке его на учет в полицию и направление в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Камчатскому краю», – отметили в управлении МВД.

Справка

Подавляющее большинство подростков, помещенных в ЦВСНП – мальчики (девочек не более 20 %). В среднем в Центр ежегодно помещают 60 несовершеннолетних. Те, кто попадают сюда повторно, могут по решению суда быть направлены в специальные учреждения закрытого типа (школы, училища). С начала текущего года уже девять подростков «уехали» за пределы полуострова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться