Известный камчатский бизнесмен пошел работать советником в Росрыболовство: ИА «Кам 24»

Известный камчатский бизнесмен пошел работать советником в Росрыболовство

31 мая 2016, 19:02 8209

В камчатском управлении Росрыболовства появился новый помощник руководителя. Пост занял бывший вице-губернатор края, а также успешный бизнесмен Иршат Шайхов.

По данным ИА «Кам 24», новое назначение в Северо-Восточном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству (СВТУ ФАР – Росрыболовство) состоялось после того, как свои посты покинули двое заместителей руководителя ведомства Александра Христенко.

Иршат Шайхов – достаточно известный человек на Камчатке. Трудовую деятельность он начинал в 1990 году мотористом на Петропавловской базе океанического рыболовства. Затем ушел в коммерцию, считался одним из самых успешных в регионе предпринимателей, работавших в сфере игорного бизнеса. Со временем он инвестировал средства в рыбную отрасль.

В 2007 году губернатор края Алексей Кузьмицкий взял его в свою команду, назначив сначала советником, а затем – заместителем. C 1 января 2008 года Иршат Шайхов работал заместителем председателя правительства – министром рыбного хозяйства Камчатского края. Тогда, впервые в истории Камчатки, состоялся конкурс по долгосрочному (на 20 лет) закреплению рыбопромысловых участков. Впрочем, надолго в краевой власти Шайхов не задержался. Уже в конце 2008 года, сыграв не последнюю роль в долгосрочном распределении участков, он вернулся в бизнес.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

А. Б. (аноним) | 28 ноября 2016 г, 20:40

Ничего другого и ожидать нельзя было. Шайхов! В своё время, сидя на своем рыбозаводике в Усть - Большерецке, Шайхов первым "прочухал", что появивишийся у губернатора Машковцева московский засланец Кузьмицкий вскоре будет назначен губернатором и быстро "пригрел" его как следует. Кузьмицкий не вылезал от него все два года сидения замах Машковцева и там же, "нарыл" ещё одно сокровище - своего первого вице-губернатора Третьякову. Помните, знаменитая леди из Мухосранска, как её величали в газетах. Леха Кузьмицкий отблагодарил всех своих благодетелей, заняв губернаторское кресло. И Шайхов ( не имеющий ни стажа, ни опыта работы в рыбной отрасли, ни даже высшего образования) стал министром рыбного хозяйства края. В нарушение законодательства о государствекнной службе. Нонсенс? Несомненно, но только ни при этой власти. Вы думаете, он что - то сделал для рыбной отрасли? Сделал! В 2008 году они поделили на 20 лет между собой, "как надо" все лососевые участки. И как только это произошло, работа министра ему наскучила, он тут же "свалил". Ставные невода в Охотском море и так теперь приносят ему то, чему он служит. Теперь он "всплыл" снова. Кому это нужно? Как известно, теперешний руководитель СВТУ Христенко уже который год не может найти свою нишу в рыбном бизнесе и "деловой" контакт с илюхинской администрацией. Всё занято и освоено местными, намертво связанными друг с другом "денежными мешками". Отсюда и его конфликты с местной властью, нередко выплёскивающиеся даже на страницах газет и кадровая чехарда в СВТУ. Вот и приставили к нему "смотрящего" от кодлы местных рыбных олигархов. Да и замену Христенко надо готовить. Вот и вся кадровая, замешанная на деньгах, "политика". Как всегда тошнотная и противная.

Авача (аноним) | 2 июня 2016 г, 16:59

Я вот никак не пойму, где у нас в стране надо впахивать, чтобы стать миллионером? А то всё пишут:пахать надо! Вот на пахоте пока кроме горба ничего не заработано.Наверное не то поле пашу?!

Авача (аноним) | 2 июня 2016 г, 16:54

Ни одного работяги безденежного в правительстве нет, это потому, что воровать не научился?

я (аноним) | 1 июня 2016 г, 14:38

Товарисч,проснитесь вы обосрались!

Павел (аноним) | 1 июня 2016 г, 13:33

Да Вы на фото посмотрите! Он же о народе думает!

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.