По мнению экспертов, Владимир Илюхин теряет влияние среди губернаторов

07 июня 2016, 15:20 2931

Владимир Илюхин занял 32 место в рейтинге влияния российских губернаторов по итогам мая 2016 года. По сравнению с апрелем он потерял две позиции.

Очередной рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации, представленный Агентством политических и экономических коммуникаций, опубликован на ИА REGNUM. Владимир Илюхин расположился на 32 месте в списке из 85 фамилий (в апреле Илюхин был на 30 месте, в феврале – на 29-м). По десятибалльной шкале ему поставили 5,28 балла.

Первая тройка рейтинга не меняется на протяжении нескольких месяцев. На первом месте идет мэр Москвы Сергей Собянин (7,33 балла), на втором – глава Чечни Рамзан Кадыров (7,17 балла) на третьем – президент Татарстана Рустам Минниханов (6,83 балла).

Замыкает таблицу глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, который набрал 2,80 балла.

Лидером среди дальневосточных губернаторов является глава Сахалина Олег Кожемяко. Набрав 6,27 балла, он оказался на восьмом месте в общем списке.

Авторы исследования указывают, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг, проводился методом закрытого анкетирования. В марте 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Справка

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов. Создано в 2004 году политологом Дмитрием Орловым совместно с группой специалистов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

ipuin (аноним) | 8 июня 2016 г, 12:34

Да Вы что, не ругайте дядю, он же маленький еще, в садике живет.

ipuin (аноним) | 8 июня 2016 г, 12:34

Да Вы что, не ругайте дядю, он же маленький еще, в садике живет.

В непонятках (аноним) | 8 июня 2016 г, 09:14

Что за тупой заголовок: "теряет влияние среди губернаторов". Они там что, между собой тусуются, кто круче? Он на них стал меньше влиять или они на него? Или идет речь о его рейтинге во властных структурах РФ, среди населения возглавляемого региона или всё вместе?

Кофе | 8 июня 2016 г, 00:25

Противном смотреть на это лицо, действительно становится шире и шире! Когда уже в нашем крае избирется достойный губернатор!

она (аноним) | 7 июня 2016 г, 23:32

красивая фотография...

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.