В Ростуризме прогнозируют «взрывной» рост турпотока на Камчатку

14 июня 2016, 00:16 2881

В Ростуризме отнесли Камчатку к наиболее успешным в туристическом отношении регионам. По данным ведомства, уже в 2016 году рост турпотока на полуостров может составить 10-15 %.

«Тенденции разные по разным регионам. Наиболее успешные в туристическом отношении регионы, которые давно вложились в туризм, получат 10-15% роста», – цитирует ТАСС заместителя руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергея Корнеева.

В числе лидеров Корнеев назвал Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Москву, Камчатку, Байкал, Крым и другие регионы юга России.

По словам замглавы Ростуризма, туристическая отрасль в мире в среднем растет ежегодно на 2-3 %, а при 5 % уже говорят о «взрывном» росте. Корнеев объясняет рост турпотока в Россию интересом к стране и экономическими причинами, которые делают выгодными подобные путешествия.

Как сообщало ИА «Кам 24», британское издание Telegraph Travel включило Камчатку в список 50 лучших на земле мест для любителей приключений.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аля (аноним) | 15 июня 2016 г, 11:11

Привет всем неравнодушным жителям нашего города! Недавно смотрела передачу про город Йошкар-Ола по моему называется, так вот там губернатор сделал подобие Венеции, и туристы туда стали ездить смотреть, соответственно и денюшки оставлять в этом городе. Так вот если губер нормальный, то и город нормальный. А у нас сами понимаете кто есть кто. То что город у нас помойка, это говорят все и местные и приезжие. Что тут смотреть? Природа дикая не всем нравиться, а у того у кого есть деньги так они и отдыхают на базах где все на 5 с плюсом. А простой народ сюда не поедет, поэтому сначала нужно условия создать а потом туристов приглашать. Позорище не то слово. То ли не могут наши верха управлять городом, то ли не хотят.

Дарвин (аноним) | 15 июня 2016 г, 05:23

ДорОги камчатские скоро обретут хозяев! И джипер-поганка будет как червь в придорожной канаве к карымшинским ползти. Чтобы там оставить использованную пластиковыую посуду и свои бычки от Примы. И полицейский будет излавливать его и сажать в околоток на хлеб и воду (падлюку). Ибо правильно говорят педросы в кабаках среди шмаровозок разговляясь - хозяин на Камче - ЧЕЛОВЕК, а не жывотная тварь.

Алексей (аноним) | 15 июня 2016 г, 00:28

Даже если туристический бум и наступит, то рядовым камчатцам от него ничего не обломится, все под себя опять подомнут москвичи и кавказцы, к туристам и на пушечный выстрел других не подпустят. А гостиницу строят. В аэропорту. В корпусе "списанного" многоквартирного дома по адресу: Звездная - 3.

Lx (аноним) | 14 июня 2016 г, 17:03

Ей богу Земляки, по личным живем сейчас за пределами малой Родины. И честно ждать туристов, просто ребята не определились как туристов нужно массового или единичного. Если массовый - с Аэрофлотом разборки, кто полетит летом за такой ценник, на материке не башляют за билет. Если единичный то нужны гостиницы супер_пупер, а ля Куршавель. Но с другой стороны на хера козе баян и 9 часов лета? Там Европа, а здесь Камчатка, всем пох на природу. Все кричат у нас природа класс - но живя и попбывав несколько раз приедается. А так Иля уже построил наверное в окрестностях Сочи домик и болт ложил на всех.

аноним (аноним) | 14 июня 2016 г, 13:45

Абориген дорога ничья, потому что все берут с тебя пример как ты там писал? Мы тебя услышали, поэтому соси лапу

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.