Камчатский пожарный в свободное от службы время спас двух детей из горящей квартиры: ИА «Кам 24»

Камчатский пожарный в свободное от службы время спас двух детей из горящей квартиры

14 июня 2016, 10:23 3268

Жители поселка Усть-Камчатск поблагодарили пожарного Владимира Кадыгрыбова. Он спас из горящей квартиры двоих маленьких детей.

«Жители дома № 6 по улице 60 лет Октября в поселке Усть-Камчатск прислали письмо в адрес руководства КГКУ «ЦОД по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае» с просьбой поблагодарить Владимира Кадыгрыбова – пожарного, который, находясь на отдыхе, спас двоих детей из горящей квартиры», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

По словам представителя ведомства, командир отделения пожарного поста села Крутоберегово 4 июня был свободным от несения дежурства и приехал в Усть-Камчатск по своим делам. Вечером он обнаружил задымление в одной из квартир дома № 6 и сообщил об этом диспетчеру Усть-Камчатском пожарной части. В это же время он услышал детский плач, который раздавался из горящей квартиры.

«Владимир Викторович с помощью еще одного гражданина – Михаила Скоринова – разбил окно (к счастью, квартира расположена на первом этаже) и проник в задымленную комнату. Там находились двое детей 2014 и 2015 года рождения. Владимир взял обоих мальчиков в руки и вытащил на улицу через разбитое окно. Дети были сильно напуганы, но их жизни и здоровью уже ничего не угрожало», – отметил представитель МЧС.

Сообщается, что когда на место ЧП прибыл дежурный караул, Кадыгрыбов продолжил оказывать помощь – он дал информацию о планировке квартиры начальнику пожарного караула, а также помог развернуть рукавную линию.

«Считаем, что поступок Владимира Кадыгрыбова можно приравнять к героическому. Просим вас наградить и поощрить В. Кадыгрыбова и М. Скоринова», – сообщается в письме жителей Усть-Камчатска. Под обращением поставили свои подписи жильцы пяти квартир дома.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

13 (аноним) | 14 июня 2016 г, 21:04

Молодец!!! Гордимся!!!

ЛЕСЯ (аноним) | 14 июня 2016 г, 14:17

Молодцы!!!!!)))))

Тетя Соня (аноним) | 14 июня 2016 г, 11:54

А мамашка младенцев где в это время была? Старшего попросила за младшим присмотреть, а сама в магазин?

Зинка (аноним) | 14 июня 2016 г, 11:39

Так спасенным детям сколько лет-то? Получается, что не 11 и 12, а 1 и 2... Совсем другой масштаб подвига вырисовывается.

Natalya | 14 июня 2016 г, 10:46

Настоящий мужчина! Честь и хвала!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.