Проект новой краевой больницы застыл в режиме ожидания денег: ИА «Кам 24»

Проект новой краевой больницы застыл в режиме ожидания денег

15 июня 2016, 15:13 4254

Камчатский минздрав добивается включения проекта строительства новой краевой больницы в федеральную программу. Власти рассчитывают в ближайшее время получить финансирование из бюджета страны.

По информации краевого министерства здравоохранения, строительство краевой больницы может быть включено в программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья».

«У нас есть уведомление Министерства здравоохранения РФ о том, что мы включены в лист ожидания. Наш объект – краевая больница – стоит вторым в очереди на получение федерального финансирования. Перед нами в списке Магадан со строительством онкодиспансера. Мы надеемся, что благодаря работе, которую проводит сейчас краевой минздрав по включению объекта в госпрограмму, ассигнования из федерального бюджета нам будут выделены», – рассказала министр здравоохранения края Татьяна Лемешко.

Пока строительство больницы идет за счет денег из бюджета региона. Как сообщало ИА «Кам 24», весной компания «Мастер» выиграла конкурс, объявленный краевым минздравом, на строительство фундамента и металлического каркаса второго корпуса. Стоимость работ превысила 196 миллионов рублей.

Пока власти ищут деньги на дальнейшее строительство, проектировщикам приходится вносить изменения в действующий проект.

«Сейчас изменились нормы по проектированию медицинских учреждений. В этой связи мы несколько меняем инженерную инфраструктуру объекта, дренажную систему, структуру отделений. Новый проект будет утвержден в феврале следующего года. Что касается текущих работ, то весь объем, который запланирован, будет выполнен. То есть подрядчик, который будет работать на следующем этапе, уже начнет не с земли, а с «нулевой отметки» – фундамента. Сразу же начнется монтаж конструкций и оборудования. Новые графики работ будут составлены после утверждения нового проекта», – рассказал руководитель службы заказчика министерства Леонид Минцев.

Как сообщало ИА «Кам 24», эпопея со строительством новой краевой больницы на Камчатке продолжается по меньшей мере с 2009 года. Однако только в 2014 году был подписан договор на строительство первой очереди больницы с ОАО «Камчатжилстрой». Сумма контракта составила 3,5 миллиарда рублей. Компания, тем не менее, не выполнила и четверти запланированных работ. Контракт с «Камчатжилстроем» был расторгнут. В конце прошлого года власти вновь заговорили о том, что на стройку надо искать деньги. Губернатор Владимир Илюхин, в частности, утверждал, что есть поручение премьер-министра Дмитрия Медведева, поэтому проект в ближайшее время должны включить в федеральную программу. Глава региона также не исключил участие в проекте бизнесменов из Юго-Восточной Азии.

Справка

Планируется, что комплекс новой краевой больницы будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов. Все здания комплекса будут соединены между собой надземными и подземными переходами. Общая площадь территории комплекса составит более 40 га.

Стоимость строительства превышает 11,5 миллиарда рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Павел (гость) | 16 июня 2016 г, 10:26

Аноним, это не фигня. ЕРунда это полная!

Амоним (гость) | 16 июня 2016 г, 09:59

Фигня какая-то... в 2014 году был подписан договор на сумму 3,5 млрд. рублей. Значит они знали откуда деньги взять! Камчатжилстрою оплатили 123,5 млн. А что сделали с остальными 3,376 млрд руб??? Ну вот как после таких заявлений правительства верить в предыдущие новости о недееспособности подрядчика, если тупо денег не было платить за работы? Сами и угробили Камчатжилстрой...

бушбиров (гость) | 16 июня 2016 г, 00:15

ВЫБЕРЕМ ИРИНУ ЯРОВУЮ-ЗЕМЛЯЧКУ так все сразу само построится! В Масквабад будем на самалях ерофлотовских гонять пиваса попить на Тверской!

петя (гость) | 15 июня 2016 г, 21:56

Сколько не сделано! А сколько ещё предстоит не сделать!

? (гость) | 15 июня 2016 г, 16:45

"несколько меняем инженерную инфраструктуру объекта" И сколько уже бюджетных денег вылетело в трубу?

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться