Грабитель отобрал у жителя края документы и попытался продать их его родственникам: ИА «Кам 24»

Грабитель отобрал у жителя края документы и попытался продать их его родственникам

16 июня 2016, 10:56 1638

29-летний грабитель отобрал у жителя Камчатки барсетку с деньгами и документами, а затем позвонил родственникам потерпевшего и попытался продать им похищенное имущество.

«Преступление было совершено вечером 12 июня на улице 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском. Выпивший 55-летний горожанин познакомился с молодым человеком, который предложил вместе употребить спиртное. Доехав на такси до увеселительного заведения, оба вышли из машины. Расплатившись с таксистом, подозреваемый забрал у потерпевшего барсетку с документами, деньгами и сотовым телефоном и с места преступления скрылся», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

По словам представителя управления, злоумышленник не только открыто украл барсетку, но и попытался продать родственнику потерпевшего похищенные документы. Номер родственника он узнал в телефонных контактах украденного телефона.

Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса России «Грабеж». Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.