Зарубежные страны не дождутся нескольких тысяч камчатских должников: ИА «Кам 24»

Зарубежные страны не дождутся нескольких тысяч камчатских должников

20 июня 2016, 11:36 2690

Судебные приставы Камчатского края подсчитали количество жителей региона, которые не смогут в этом сезоне отправиться за границу из-за долгов. Таковых оказалось около 4 000 человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю, общая сумма непогашенных задолженностей камчатцев приблизилась к двум миллиардам рублей.

«Большую часть невыездных граждан составляют алиментщики — это более 1 600 человек. На втором месте долги по кредитам, которые не выпустят из России 644 камчадала», — отметили в ведомстве.

По данным управления, другие страны также не смогут посетить свыше 500 неплательщиков коммунальных услуг и более 300 нарушителей правил дорожного движения, не оплативших штрафы.

Приставы подчеркивают, что желание покинуть Россию побуждает часть «невыездных» граждан к оплате задолженностей. С начала года порядка трехсот камчатцев, которым ранее запретили покидать страну, полностью погасили свои долги.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

я (аноним) | 21 июня 2016 г, 03:02

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции исключил из "антитеррористического пакета" Ирины Яровой норму о запрете на выезд за рубеж россиянам, получившим предупреждение ФСБ. Ранее в пакете поправок предлагалось в досудебном порядке на пять лет ограничивать выезд за рубеж россиянам, которых ФСБ считает имеющим потенциальное отношение к экстремистской деятельности. Такое ограничение предлагалось накладывать в досудебном порядке. "Что касается ограничения выезда для судимых за тяжкие преступления, это и раньше было в законодательстве, - сказал ТАСС зампред комитета Эрнест Валеев. - А что касается официального предостережения, то, с учетом природы этого документа, решили, что слишком суровым будет ограничение. Все-таки порядок объявления официального предостережения предполагает определенную степень предположения о возможных его связях (с преступниками)". В версии, предложенной комитетом по безопасности, предлагается распространить ограничение на выезд только на тех граждан, у которых есть неснятая или непогашенная судимость в связи с покушением на представителя власти, вооруженным мятежом, насильственным захватом власти или подобными преступлениями. В первом чтении пакет поправок Яровой был принят в середине мая. Остальные положения законопроекта оставлены без изменения. Если он будет принят, в УК РФ, например, появятся статьи "несообщение о преступлении" и "содействие экстремистской деятельности". Ранее президентский Совет по правам человека отмечал, что правоохранительные органы могут злоупотреблять этим правом.

Кекс (аноним) | 20 июня 2016 г, 14:08

Ну да 2 миллиона на 4000 человек, по 500 рублей долга получается

Приставам Не Плачу !!! (аноним) | 20 июня 2016 г, 12:28

Какие два миллиона рублей, Вы о чем? Я один только 1. 5 им должен! ?! Может два миллиарда? ??

Петр (аноним) | 20 июня 2016 г, 12:17

А кто имеет таковые, добро пожаловать через братскую Белоруссию.куда хотите и когда хотите с любыми долгами. Приставы как то помалкивают про это )) !!!

Павел (аноним) | 20 июня 2016 г, 11:51

Неи имея соответствующего образования, с легкостью могу "подсчитать", что около 250 000 жителей Камчатки вообще никуда не могут выехать, у них просто денег нет! Держутся тут:).


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.