Родственники оставили жителя Камчатки без машины и права выехать за границу : ИА «Кам 24»

Родственники оставили жителя Камчатки без машины и права выехать за границу

20 июня 2016, 11:21 2067

Житель Петропавловска-Камчатского накопил огромное количество неоплаченных штрафов, из-за которых остался без автомобиля. По словам мужчины, большую часть нарушений совершили его родственники.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю, дорожные штрафы в отношении 47-летнего гражданина поступают на исполнение с сентября 2014 года. Должник не скрывался от приставов, периодически оплачивал взыскания, но к маю 2016 года их стало уже более 130.

«Сумма долга составила 244 тысячи рублей, 82 тысячи из которых — исполнительский сбор. Такое количество штрафов мужчина объяснил тем, что у него много родственников, которым он не может отказать, когда те просят у него машину. Близкие гражданина категорически не признают установленные правила дорожного движения: они часто превышают скоростной режим, заезжают за стоп-линию, пренебрегают запрещающим сигналом светофора», — отметили в ведомстве.

Судебные приставы применяли к гражданину различные меры принудительного воздействия, в числе которых — запрет на перерегистрацию автомобиля и ограничение выезда за пределы России. Теперь аресту подверглась сама иномарка, из-за чего, по данным управления, должник активизировался.

Мужчина за несколько недель сократил количество производств по взысканию штрафов до 88, выплатив 21 тысячу рублей. Тем не менее, эта сумма не покрывает и десятой доли долга, поэтому автомобиль все равно придется передать на оценку и реализацию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

А (аноним) | 20 июня 2016 г, 20:07

Дебил он и в Африке дебил

Сотрудник Гибдд (аноним) | 20 июня 2016 г, 12:13

Лучше бы снял номера и без них ездил. ....дешевле бы вышло


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.