Районный чиновник заплатит штраф за то, что тянул с рассмотрением обращения от селянки: ИА «Кам 24»

Районный чиновник заплатит штраф за то, что тянул с рассмотрением обращения от селянки

20 февраля 2016, 19:29 3233

Суд оштрафовал руководителя управления ЖКХ, транспорта и энергетики администрации Усть-Камчатского района. Чиновник слишком долго рассматривал обращение от жительницы села.

По данным краевой прокуратуры, в октябре прошлого года жительница села Усть-Камчатск обратилась в районную администрацию с жалобой на нарушения жилищного законодательства. В тот же день обращение передали руководителю управления. Однако ответ женщина получила позже срока, который закон дает чиновникам местного самоуправления на рассмотрение документов. Селянка не растерялась и обратилась в прокуратуру.

«В ходе проверки выяснилось, что вопреки требованиям федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращение гражданки в установленном порядке зарегистрировано не было. Ответ жительнице села администрация действительно дала позже установленного законом срока», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, против руководителя управления администрации прокуратура возбудила административное дело по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

«Начальник управления согласился с тем, что нарушение имело место, тем не менее, мировой судья судебного участка № 32 признал его виновным в совершении указанного правонарушения и назначил штраф в пять тысяч 100 рублей», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться