Коммунального директора из Вилючинска отправили в колонию на 4,5 года: ИА «Кам 24»

Коммунального директора из Вилючинска отправили в колонию на 4,5 года

22 января 2016, 06:28 3206

Вилючинский городской суд признал виновным 35-летнего бывшего директора МУП «Городское тепловодоснабжение» в присвоении денег предприятия. Этот приговор стал для экс-руководителя вторым по счету.

Как сообщало ИА «Кам 24», бывшего директора судили по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). В 2013 году экс-руководитель МУП «Городское тепловодоснабжение» и его 44-летний знакомый из Петропавловска-Камчатского присвоили и растратили по своему усмотрению около 4,5 миллиона рублей за якобы поставленный для нужд предприятия мазут.

«Приговором суда, с учетом уже имеющейся судимости, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, бывший директор заплатит штраф в 100 тысяч рублей», – рассказали в региональном управлении Следственного комитета РФ.

В июне прошлого года экс-директор уже был осужден за присвоение 7,5 миллионов рублей предприятия. Тогда суд приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. Согласно материалам дела, исполнительным директором предприятия-банкрота МУП «Городское тепловодоснабжение» (ГТВС) вилючинец стал в мае 2013 года. Через своего приятеля из Петропавловска руководитель зарегистрировал в Хабаровске подставную фирму с таким же названием – МУП «ГТВС». Затем из новой фирмы в вилючинское предприятие пришел счет за поставку и хранение мазута. Зная, куда пойдут деньги, исполнительный директор подписал бумаги и перевел всю сумму.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Семечка (аноним) | 4 марта 2016 г, 21:31

а перед этим еще 7,5 мульта. а сограждане стоят в очереди в кассу и платят .

Аноним (аноним) | 22 января 2016 г, 17:43

нормальный ход! растратил 4,5 мульта - штраф 100 тыщ! а там и глядишь амнистия, УДО... игра стоит свеч!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.