Экс-глава села Манилы получила второй условный срок за хищение: ИА «Кам 24»

Экс-глава села Манилы получила второй условный срок за хищение

25 января 2016, 10:33 2779

Пенжинский районный суд Камчатского края вынес приговор в отношении 45-летней экс-главы села Манилы. Женщину признали виновной в хищении из бюджета 22 тысяч рублей.

«Суд признал виновной бывшую главу сельского поселения в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения). Ее приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же срок. Приговор в законную силу не вступил», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

Следствием и судом установлено, что в 2011 году женщина, используя свое служебное положение, составила и подписала фиктивный договор на вывоз мусора, а также акт приема-передачи оказанных услуг.

Деньги за «выполненную» работу – 21 тысячу 659 рублей она перечислила на личный счет своего мужа, который ни о чем не догадывался. Впоследствии эту сумму женщина потратила на личные нужды.

В ходе предварительного расследования бывшая чиновница активно сотрудничала с правоохранителями и возместила причиненный местному бюджету ущерб в полном объеме.

Между тем, это уже второй приговор суда, вынесенный в отношении экс-главы. Как сообщало ИА «Кам 24», в декабре прошлого года Пенжинский районный суд признал женщину виновной в хищении 71 тысячи рублей. Преступление чиновница совершила в 2012 году и действовала по схожей схеме – заключила два фиктивных договора на вывоз мусора и транспортное обслуживание. За это суд приговорил экс-главу к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.