На Камчатке отстрелили пятерых медведей, которые вышли к людям: ИА «Кам 24»

На Камчатке отстрелили пятерых медведей, которые вышли к людям

23 июня 2016, 19:39 5052

На Камчатке отстрелили пятерых медведей, которые, по мнению охотоведов, представляли угрозу людям. Косолапые хищники, тем не менее, все чаще выходят к населенным пунктам.

Сегодня в социальных сетях активно распространялась фотография медведя, пересекающего дорогу у монумента «Здесь начинается Россия» на въезде в город Елизово. Как сообщало ИА «Кам 24», похожего хищника на прошлой неделе уже видели около монумента. Встречу с ним автомобилисты даже сняли на видео.

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира рассказали, что информация об этом хищнике в ведомство поступала.

«Нам сообщали вчера и сегодня о медведе, который бродит в том районе. Туда выезжали охотоведы, однако пока обнаружить медведя не удалось», – рассказали в агентстве.

По словам представителя ведомства, не нашли пока и медведя, который на прошлой неделе вышел на окраину села Мильково. Собеседник отметил, что с начала сезона на Камчатке отстрелили пятерых хищников, которые представляли угрозу людям.

«В Вилючинске пришлось убить троих медведей, которые несколько раз заходили в город возле Камчатского гидрофизического института. Еще двоих отстрелили в районе дачных СОТов Пятой стройки», – добавил представитель агентства.

Как сообщало ИА «Кам 24», первого медведя в районе «Пятой стройки» охотоведы убили 19 мая. Хищник бродил возле популярного кафе и не собирался уходить. Другого медведя отстрелили месяц спустя. Его застали за раскапыванием могил на кладбище.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Павел (гость) | 24 июня 2016 г, 09:15

Правдолюб, Вы что?! С Вашим предложением, наш народный избранник вылетит в трубу! К тому же работы лишаться пару опытных человек с "мутными" (тухлыми) прибавками к зарплате, ловко умеющих перебивать сроки годности.

Лена (гость) | 24 июня 2016 г, 08:31

А у медведей на просроченные продукты кишечник разве не реагирует? Надо тогда еще туалеты для медведей на этой площади,а то к скульптурам не пролезешь

Природолюб (гость) | 23 июня 2016 г, 22:49

Можно было бы из-за отсутствия рыбы чтоб медведи не голодали кормить их проссрочеными продукатами из Шамсы. Все равно какбэ эти продукты с проссроченным сроком годности уничтожают... А так медведи бы ходили сытые и не трогали людей. Прямо можно было бы им устраивать кормление на площади перед Шамсой на 10-м км. И зверьки бы ели, и люди бы с детками приходили смотреть. Трепали бы медвежат, природу бы учились любить. Флаги Единой России везде повесили бы, портреты депутатов. Можно было бы даже такие скульптуры установить деревянные. Каждому депутату соответствующие. Резчик по дереву Александр Чипизубов бы таких наделал. Он из большой чюрки их бензопилой умеет выпиливать.

Гость (гость) | 23 июня 2016 г, 21:30

В Елизово на сопке на 34 км, лыжная трасса вся в свежих экскрементах. Будьте осторожны!

Кирилл (гость) | 23 июня 2016 г, 20:55

...запрет...

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться