Сотрудник лесоохраны погиб при тушении пожара на Камчатке: ИА «Кам 24»

Сотрудник лесоохраны погиб при тушении пожара на Камчатке

27 июня 2016, 09:19 4125

Сотрудник лесоохраны получил смертельные травмы при исполнении служебных обязанностей в Тигильском районе Камчатского края. Огнеборец принимал участие в сдерживании природного пожара.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве региона, трагедия случилась в районе рек Тихая и Быстрая, где идет борьба с распространением огня в сторону природного парка «Вулканы Камчатки».

«Несчастный случай произошёл во время забора воды из озера вертолётом Ми-8. В условиях ограниченной видимости из-за дыма при наборе высоты пилот воздушного судна не заметил стоящего на кромке озера 26-летнего сотрудника и сбил его водосливным устройством. От полученных травм молодой человек скончался на месте», — рассказал министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Уже известно, что все расходы на организацию похорон сотрудника елизовского отделения лесоохраны Никиты Марандыкина возьмет на себя краевое государственное автономное учреждение «Охрана камчатских лесов». В правительстве региона выразили соболезнования семье погибшего мужчины. Его родственники получат материальная помощь «в соответствии с действующим законодательством».

По данным правительства края, тушение природного пожара в Тигильском районе продолжается. На месте работают 35 сотрудников лесоохраны, также в борьбе с огнём задействован вертолёт Ми-8. Кроме того, сейчас осуществляется тушение пожара общей площадью 140 га в районе реки Николка Мильковского района. На месте работают 30 человек, в том числе 13 сотрудников МЧС. В тушении огня также задействованы 5 единиц техники и вертолёт Ми-8 с водосливным устройством.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Жаль (гость) | 29 июля 2016 г, 18:45

Какой несчастный случай ?По статье халатность привлечь всех кто обязан держать под контролем ситуацию.Родным и близким соболезнование.Деньгами мальчишку не вернуть ,а наказание должно последовать .

Добрый Кот (гость) | 30 июня 2016 г, 12:00

Варлашка, тебе то откуда знать какие там пожары, и в каких условиях работают ребята. А Хабаров сразу задницу прикрыл и спускает на то, что парень сам оказался не в том месте. Пилоты Витязей лихие ребята и нужно им вопрос задать - почему вертолет "просел" над пожарной бригадой?

Ольга (гость) | 29 июня 2016 г, 18:09

У моей сестры он был единственным сыном, жениться еще не успел и детей не родил. Сколько еще таких погибнет из-за халатности???

Варлашка (гость) | 28 июня 2016 г, 03:21

Не надо было допускать распространения пожара до таких масштабов. А то придумали отговорки, что можно не тушить и пустили огонь на самотек. Парня жалко, а там как было на самом деле нам все равно не скажут.

Arturs Krievs | 27 июня 2016 г, 18:29

Какая кромка озера? Десантник был на кромке огня, а не на озере. А это не одно и тоже

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться