Тушить лесной пожар в Тигильский район из Эссо полетит вертолет: ИА «Кам 24»

Тушить лесной пожар в Тигильский район из Эссо полетит вертолет

06 июня 2016, 16:30 3742

Власти Камчатки пытаются не допустить распространение пожара из Тигильского района на территорию других муниципалитетов. Для этого в районы направили вертолет с водой и специалистами лесоохраны.

Чрезвычайная ситуация в лесах муниципального характера была объявлена в Тигильском районе 2 июня 2016 года. Накануне огонь подошел вплотную к предприятию «Возрождение и развитие оленеводства». В связи с этим был введен режим ЧС. К месту тушения направили оперативную группу, которая смогла отстоять убойный цех. Теперь предстоит ликвидировать угрозу мясоперерабатывающему заводу.

«В районе по-прежнему сохраняются сухая теплая погода и сильный ветер. Поскольку горит кедрач, огонь быстро распространяется по тундре. Есть вероятность угрозы заводу и распространения пожара на территории Соболевского и Быстринского районов. Сегодня из села Эссо в Тигильский район будет направлен вертолет, оборудованный водосливным устройством со специалистами лесоохраны на борту. Оперативная группа постарается остановить огонь в районе реки Морошечная. В состоянии готовности находится еще один вертолет – в поселке Козыревск. Решение о его вылете будет принято по необходимости», – сообщил министр спецпрограмм и по делам казачества края Сергей Хабаров.

Кроме того, краевая КЧС приняла решение продолжить мониторинг ситуации в Пенжинском районе. Там при засушливой погоде и дневной температуре воздуха 25 градусов по Цельсию, также продолжает гореть тундра, огонь уже прошел порядка 1000 гектаров. Ближайший населенный пункт находится в 120 километрах от границы возгорания, в 40 километрах расположено золоторудное предприятие «Аметистовое». Как показывают последние данные, огонь им не угрожает, распространяясь в сторону побережья Охотского моря.

В настоящее время сохраняется высокий класс пожарной опасности и действует особый противопожарный режим в Мильковском,Тигильском и Усть-Камчатском районах. При особом противопожарном режиме запрещается пребывание людей и транспорта в лесу, вводится запрет на разведение костров, сельхозпалы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

! (гость) | 7 июня 2016 г, 11:18

Потому-что пожар совпал с учениями МЧС. Учения были важнее, там телевидение, пресса

Тигиль (гость) | 7 июня 2016 г, 10:37

Почему начали тушить пожар когда он приблизился к цехам? Сколько сгорело ягельников?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться