В Петропавловске молодой уголовник вымогал деньги у подростка: ИА «Кам 24»

В Петропавловске молодой уголовник вымогал деньги у подростка

28 июня 2016, 14:27 2594

19-летнего жителя Петропавловска-Камчатского подозревают в вымогательстве денег у подростка. Он шантажировал юношу тем, что распространит порочащие его слухи.

«В полицию обратилась педагог одной из школ города. Женщина сообщила, что неизвестный вымогает у её 16-летнего сына деньги. Мальчик признался, что около трех недель назад малознакомый молодой человек забрал у него телефон и требует за его возврат пять тысяч рублей. Сын также рассказал, что уже заплатил обидчику половину требуемой суммы», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

По словам представителя управления, злоумышленника задержали в тот момент, когда подросток передавал ему деньги. Задержанным оказался 19-летний горожанин, который раньше уже был судим. Он шантажировал подростка тем, что распространит слухи, которые лишат его уважения и доверия знакомых и друзей.

«В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 163 Уголовного кодекса России «Вымогательство», – отметили в полиции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.