Выпускнику интерната, который издевался над сиротой, дали квартиру и условный срок: ИА «Кам 24»

Выпускнику интерната, который издевался над сиротой, дали квартиру и условный срок

26 января 2016, 19:53 2973

В камчатском селе Мильково суд признал 19-летнего выпускника детдома виновным истязаниях и вымогательстве. Более полутора лет парень издевался над другим воспитанником учреждения.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале лета 2015 года педагоги школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в селе Пущино Мильковского района, нашли у одного из воспитанников расписку. 17-летний сирота обещал по достижении совершеннолетия выплатить старшему товарищу половину от 500 тысяч рублей, которые лежали у него на сберегательной книжке. В ходе проверки выяснилось, что старшеклассник не только заставил подростка написать расписку, но и на протяжении полутора лет всячески издевался над ним, плевал в лицо, пинал, оскорблял в присутствии других детей. Против вымогателя было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – 117 (истязание) и 163 (вымогательство). Сегодня Мильковский районный суд признал его виновным.

«Назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор пока не вступил в силу», – рассказали в краевой прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, в прошлом году подсудимый окончил обучение в интернате. Как и положено по закону, ему была предоставлена однокомнатная квартира по договору социального найма.

Его жертву перевели в другой интернат. После того, как приговор вступит в силу, прокуратура намерена подать иск о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

галина (аноним) | 27 января 2016 г, 00:49

Правильно нашли сироту при живых родителях и 3 комнатной квартиры у матери,что некому больше дать квартиру сироты кончились ,этот ходит не учится не работает еще и пенсию получает,богато наше государство

аноним (аноним) | 27 января 2016 г, 00:33

Дали квартиру выпускнику при наличии у матери 3 х комнатной нормально,что у нас некому давать,а не таким конченные. ублюдкам

Ты (аноним) | 26 января 2016 г, 23:40

Ублюдок, выродок, потом такие животины издеваются гад людьми и убивают! На кол чмырину...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.