В спортшколе на Камчатке дети смотрят ролики со сценами секса и насилия

13 ноября 2015, 15:04 6232

В Петропавловске-Камчатском в холле здания бассейна на 9-ом километре, где дети занимаются плаванием, установили экран. На нем демонстрируются, в числе прочего, ролики со сценами секса и насилия.

Бассейн на 9-ом километре находится в ведении Спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию. Еженедельно в ней занимаются сотни детей.

«Вчера я пришла в бассейн за своим 9-летним племянником. Ожидая в холле, пока он оденется, наблюдала, как несовершеннолетние подходят к установленному в холле экрану и включают трейлеры к фильмам. Некоторые из них были помечены категорией «+ 18». Я ужаснулась, увидев, как дети с интересом смотрят на сцены насилия, крови и секса. Как можно было поставить такой экран в заведении для несовершеннолетних?» – задалась вопросом в беседе с журналистом ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Ольга Самойлова.

Корреспондент информагентства связался с владельцем сенсорного экрана Дмитрием Шарапиным. Он рассказал, что подобные мониторы установлены не только в учреждениях Петропавловска, но и в Елизове, а также в Вилючинске.

«Всего мы установили 29 таких экранов. В краевом центре они висят, в частности, в бассейне на 9 километре, в магазине «Детский мир», в 36-ой школе, в педколледже, в ФОКе «Звездный», в Камчатском центре помощи семье и детям, в Доме ветеранов, в Кооперативном техникуме, в торговых центрах «Спутник» и «Галант-Плаза», – пояснил ИА «Кам 24» Дмитрий Шарапин.

По его словам, изначально предполагалось, что экраны будут нести социальную функцию. Любой желающий с их помощью мог бы бесплатно получить справку о социальных учреждениях края (в частности, образовательных и медицинских). Кроме того, на мониторах есть разделы, где можно найти информацию с Биржи труда, ознакомиться с афишей Камчатки.

«Некоторые разделы у нас помечены отметкой «+ 18». Например, когда мы устанавливали такой экран в школе № 36, директор попросила нас некоторые разделы заблокировать, чтобы они стали недоступны для детей. Это мы и сделали. Что касается бассейна, то там наш экран висит уже более полугода и никаких претензий от руководства к нам не поступало. Если нас попросят, то мы готовы заблокировать разделы со «взрослой» информацией», – сказал предприниматель.

Как пояснил ИА «Кам 24» исполняющий обязанности директора бассейна Станислав Ляпин, руководство комплекса не знало о том, что показывают на сенсорном мониторе в холле спортивного учреждения.

«Мы приняли данную информацию к сведению и примем административные меры. Пока будем отключать монитор с 15:00 до 18:30 – в то время, когда в школе занимаются дети», – пояснил Ляпин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Грамотей (аноним) | 2 декабря 2015 г, 13:00

Когда народ трахают 80 лет промывая мозг "светлым будующим" то нравственность как-то рассасывается сама.. тут нужно более лучшее оружие морали - скрепы!! духовнасть! вот это все!

Альбатрос (аноним) | 1 декабря 2015 г, 22:40

Когда у народа пропадает нравственность, этот народ прекращает сосуществование!

Мы (аноним) | 19 ноября 2015 г, 19:32

Аборты, венерические заболевания не от того, что в начальной или средней школе им про секс не рассказали или не показали, а от того, что по тв и в кино показывают так называемые свободные отношения и что спать со всеми подряд это не только нормально, но и хорошо, а иначе ты ханжа! Вот и делайте выводы, господа не ханжи. Только, пожалуйста, подобные эксперименты проводите исключильно на СВОИХ собственных детях.

Людям (аноним) | 18 ноября 2015 г, 17:38

Во всем цивилизованном мире в школах преподается сексуальное воспитание ещё до того как дети начинают заниматься этим самым. А у нас всё пытаются от всего оградить типа. В итоге аборты, суицид, венерические заболевания.

Ханжа (аноним) | 17 ноября 2015 г, 12:52

Да, конечно, нет ничего страшного что в бассейне, в кафе и так далее показывают секс и насилие. Это же всего лишь картинка, это не по настоящему. Что на ТВ, да и в реальной жизни - маты и неуважение к окружающим со стороны взрослых. А то, что у детей нет еще понимания между "настоящее и не настоящее" - об этом взрослые подумать не способны, в силу своей "толерантнутости". Что все это детские разум впитывает как губка и принимает за нормальное поведение, более того - бравирует этим, считая признаком "взрослости" Потом удивляемся что у нас 12-летние подростки, напиваются, "залетают", толпой забивают до смерти одноклассников. Все правильно, товарищи "неханжи".

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.