Пенсионера-молодожена выселили из квартиры в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Пенсионера-молодожена выселили из квартиры в Петропавловске

30 июня 2016, 09:18 3467

Судебные приставы по решению суда выселили пожилого гражданина из незаконно занимаемой им квартиры. Пенсионер ее продал, однако продолжил жить в родных стенах вместе с новой женой.

«Согласно требованиям, содержащимся в документе, гражданину 1936 года рождения, которому на сегодняшний день, ни много ни мало 80 лет, подлежало освободить занимаемую им квартиру в Петропавловске-Камчатском. Примечательным являлся и тот факт, что выселяемому не предоставлялось взамен никакого жилого помещения», — сообщили ИА «Кам 24» в управлении ФССП по Камчатскому краю.

Помещение пожилой мужчина продал несколько лет назад.С новой хозяйкой он на словах договорился о том, что сохранит за собой прописку и поживет в квартире до лета 2012 года: на этот срок камчатец запланировал покупку жилья в Московской области. Настало лето 2016-го, ответчик не съехал и не снялся с регистрационного учета, зато успел жениться и привести в чужой уже дом новоиспеченную жену.

Покупательница обратилась в суд, который принял ее сторону. Пенсионер подавал апелляционные жалобы, но решение о выселении ему изменить не удалось. Власти Камчатского края определили камчатцу место в доме-интернате для инвалидов и пожилых людей, от которого он, впрочем, письменно отказался.

Сообщается также, что в установленный для добровольного исполнения срок пенсионер не выселился, а затем дважды обращался за отсрочкой. В конце концов его пришлось привлекать к административной ответственности. Судебные приставы пригласили на выселение бригаду скорой медицинской помощи, участкового, МЧС и психолога. Тем не менее, мужчина появился в квартире уже после того, как туда вошли сотрудники управления и согласился освободить ее только после беседы с ними.

Вероятнее всего, пенсионер переедет к своей жене, у которой имеется жилплощадь по соседству. Место в доме-интернате он может также занять в любой момент. Личные вещи пожилого мужчины пока остались на прежнем месте. Забрать их он сможет только под присмотром приставов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

баба Дуся (аноним) | 1 июля 2016 г, 09:08

А вам, Аноним, что отлуп написать хочется?

аноним (аноним) | 1 июля 2016 г, 09:03

Ну что? Где защитнички пэнсионеров? Почему не орете: кококо, довели пенсионеров, кококо, бедняге жить негде, кококо подлая сука выгнала старика из дома?

Бойцеватый с шышкаме (аноним) | 1 июля 2016 г, 03:27

Для омоложения кожи надо голосовать за кандидатов от партии Едина Россия! Говорят там гоморойные шишки на заднице излечиваются!!! Правда потом вскакивают на лбу

муниципал (аноним) | 30 июня 2016 г, 19:00

Скажите, а он часом не сторонник партии ЕДИНАЯ РОССИЯ?

Авача (аноним) | 30 июня 2016 г, 14:59

Охуевший

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.