Камчатский бизнесмен предстанет перед судом за подлог на 33 миллиона: ИА «Кам 24»

Камчатский бизнесмен предстанет перед судом за подлог на 33 миллиона

28 июня 2016, 10:18 2759

Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего бизнесмена из Петропавловска-Камчатского. Он обвиняется в крупном мошенничестве.

«Обвиняемый, являясь единственным учредителем и директором ООО «Северяночка», в 2012 и 2013 годах предоставил в Арбитражный суд региона пакеты заведомо подложных документов с целью включения общества в реестры требований кредиторов двух организаций, находившихся в стадии банкротства», — сообщили ИА «Кам 24» в надзорном ведомстве.

Суд на основе этих бумаг принял решения о взыскании с обанкротившихся предприятий в пользу ООО «Северяночка» более 33 миллионов рублей. На тот момент у этих фирм уже имелись недоимки по налогам и сборам в федеральный бюджет и внебюджетные фонды на сумму более 20 миллионов рублей.

Конкурсный управляющий распределил имеющиеся у должников финансы пропорционально заявленным требованиям кредиторов — денег на всех не хватало. «Северяночка» получила большую их часть в сумме 4,1 миллиона рублей. Средствами, которые должны были пойти в бюджеты, он распорядился по своему усмотрению.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться