Завтра в Петропавловске пройдет митинг за свободу Князеву и честные тарифы: ИА «Кам 24»

Завтра в Петропавловске пройдет митинг за свободу Князеву и честные тарифы

30 июня 2016, 13:51 6319

В пятницу, 1 июля, в Петропавловске пройдет митинг под двумя лозунгами «Свободу Константину Князеву» и «За честные тарифы ЖКХ». Организаторы говорят, что акция состоится при любой погоде.

Как сообщало ИА «Кам 24», организаторами мероприятия выступили известные в Петропавловске-Камчатском общественники – предприниматель Алексей Николаев и депутат Законодательного собрания Сергей Голубев.

То, что у митинга сразу два лозунга, по словам Голубева, не случайность. По мнению депутата, ситуация с тарифами и с содержанием под стражей невиновного человека указывает на недееспособность власти.

«Бесконтрольный рост тарифов я могу объяснить только одним – камчатские чиновники идут на поводу у олигархов. Думаю, что таких хищений в ЖКХ, как на Камчатке, нет ни в одном регионе России. Это, по моему убеждению, говорит о том, что руководство края либо заодно с ворами и олигархами, либо не в состоянии навести порядок, а значит, профнепригодно. Что касается Константина Князева, то его история, как я полагаю, в первую очередь, свидетельствует о преступной сущности судей и прокуроров. Ведь они, я уверен, прекрасно знают, что Князев невиновен. Однако у них не хватает мужества признать свою ошибку, освободить невиновного, а настоящего убийцу изолировать от общества», – сказал Голубев.

По словам общественника, митинг состоится 1 июля при любой погоде. Эта дата приурочена к двум событиям: 30 июня (сегодня) дело Константина Князева будет рассматривать Верховный суд, а 1 июля состоится очередное повышение коммунальных тарифов. Акция пройдет на площадке около ДК КГТУ по адресу: проспект 50 лет Октября, 1/1. Начало мероприятия в 15:00. Организаторы приглашают на митинг всех горожан.

Справка

Житель Петропавловска Константин Князев еще в 2000 году был осужден за двойное убийство. Однако в 2008 году выяснилось, что преступление совершили другие люди. Князев, тем не менее, до сих пор находится за решеткой, а один из убийц – на свободе.

Тарифы на услуги ЖКХ в Камчатском крае являются одними из самых высоких в России и продолжают расти.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аннушка, что масло про (гость) | 1 июля 2016 г, 12:00

Соглашусь, мало пивнушек и алко у нас. Хлеб у Сарояна есть невозможно. Мало того, в его будках крысы бегают. Сама слышала, как сотрудница говорила. Брезгую покупать.

Авача (гость) | 1 июля 2016 г, 11:23

Не понимаю, почему не у здания администрации и почему в рабочий день?

вдумчивый избиратель (гость) | 30 июня 2016 г, 23:06

Еровая вам обеспечит резиновые палки нацгвардии! Бузить вздумали, смерды! За Единую Россию! За Закон и Порядок! За Слыщенко-Сарояна-Бойцова-Шымояна! Пробочку в каждый двор, школу и детский сад!

Макс (гость) | 30 июня 2016 г, 23:02

Придти надо обязательно, и друзей своих пригласить. Митинги и демонстрации всегда имели значение в обществе! А вот если промолчать, то тогда да, нечистые на руки деятели решат, что им можно пакостить в любое время, и в любом месте, и их даже не осудит общественность! Поэтому все на митинг!

вася (гость) | 30 июня 2016 г, 22:45

Нацгвардия наведет везде демократию.

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться