Следователи выясняют обстоятельства гибели найденного на Лысой сопке мужчины: ИА «Кам 24»

Следователи выясняют обстоятельства гибели найденного на Лысой сопке мужчины

01 июля 2016, 16:44 4511

Камчатские следователи начали проверку по факту обнаружения трупа мужчины на Лысой сопке в Елизовском районе Камчатки. Тело погибшего было истерзано медведем.

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю проводится процессуальная проверка по факту обнаружения на поле в районе 26 километра трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово трупа мужчины со следами повреждений, полученных в результате укусов медведя.

«В ходе первоначальных следственных действий личность мужчины установить не представилось возможным. На теле выявлены множественные укушенные раны, гематомы, переломы ребер, травматическая ампутация руки, мышечной ткани на различных участках тела», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлелнии.

С целью определения точного количества телесных повреждений, их тяжести и механизма образования, а также причины смерти, в том числе – могла ли она наступить в результате нападения хищника, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщало информагентство, сигнал о том, что на Лысой сопке медведь задрал человека, поступила в полицию рано утром. На место ЧП выехала опергруппа, а также специалисты Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Они действительно обнаружили изувеченный медведем труп мужчины. Однако, по данным ИА «Кам 24», эксперты пришли к выводу, что хищник не убивал человека, а нашел уже мертвое тело. Предположительно, труп пролежал на сопке несколько дней.

Найти косолапого людоеда пока не удалось, он убежал в лес. Охотоведы намерены установить круглосуточное дежурство в этом районе, чтобы отстрелить хищника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Явлинский (гость) | 2 июля 2016 г, 22:16

Благодаря экологической программе партии Единая Россия удалось сохранить и увеличить популяцию медведей и енотов! В камчатском отделении ЕР даже, поговаривают, напечатали книгу про это. Про законы ЕРовой, которые сделали вселенную лучше. Скоро... Главное, хорошо размять выбранную Вами любимую страницу!

Тол (гость) | 1 июля 2016 г, 21:26

Убейте их всех. Насрать на защитников.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться