Бездомный житель Камчатки едва не спалил районный центр Тигиль: ИА «Кам 24»

Бездомный житель Камчатки едва не спалил районный центр Тигиль

04 июля 2016, 13:46 4246

В селе Тигиль управление МЧС возбудило уголовное дело против 47-летнего бездомного. Мужчину подозревают в том, что он спровоцировал крупный лесной пожар, который мог уничтожить населенный пункт.

Как сообщало ИА «Кам 24», 27 мая примерно в трех километрах от Тигиля начался лесной пожар. Через несколько часов огонь подобрался к райцентру. Населенный пункт чудом удалось отстоять усилиями пожарных и местных жителей, которые вышли на борьбу с огнем.

Как сообщили агентству в краевой прокуратуре, в результате совместной проверки надзорного органа и специалистов дознания краевого управления МЧС выяснилось, что пожар спровоцировал местный бездомный.

«Он развел костер для того, чтобы приготовить себе еду. Проявив легкомысленность и непредусмотрительность, мужчина не расчистил местность от сухой травы. В результате огонь быстро перекинулся с травы на лесные насаждения. Испугавшись, мужчина убежал в лес, отыскали его не сразу», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, дознаватели МЧС возбудили против бездомного уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Представитель прокуратуры отметила, что наибольший ущерб от пожара причинен имуществу ФГУП «Российская телерадиовещательная компания» филиал Дальневосточный региональный центр» – более 1,3 миллиона рублей. Пострадали также объекты, принадлежащие камчатскому филиалу Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба Российской Академии наук», АО «Южные электрические сети», ГУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» (сумма ущерба трех этих предприятий оценивается примерно в 642 тысячи рублей). Кроме того, огнем повреждены частные строения граждан на окраине села, пламя задело и местное кладбище.

По статье 168 УК РФ тигильскому бездомному грозит до одного года лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

петя (гость) | 5 июля 2016 г, 08:23

легкомысленный и непредусмотрительный бомж. Его так красиво никогда не называли.

Игорь (гость) | 4 июля 2016 г, 23:42

Кончен бал, погасли свечи, Чёрным не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч. Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. Сатана гулять устал, гаснут свечи, кончен бал

Aleks5531 (гость) | 4 июля 2016 г, 22:07

был бездомным, а теперь год светит ..... там и тепло и накормят .....

123 (гость) | 4 июля 2016 г, 21:31

То есть ответственные за противопожарную работу не причем, ответственные за оповещение населения не причем. Отловили бомжа в лесу и он все взял все на себя, его теперь покормят и всем хорошо. Happy end. Молодцы прокуратура! Рука руку моет

Печалька (гость) | 4 июля 2016 г, 21:18

ПлАчу от умиления, такая трогательная история

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться