Властям некуда переселить камчатского ветерана из ветхого жилья : ИА «Кам 24»

Властям некуда переселить камчатского ветерана из ветхого жилья

07 июля 2016, 07:47 3206

Прокуратура в Камчатском крае добивается улучшения жилищных условий для ветерана Великой Отечественной войны. 93-летняя женщина живет одна в деревянном доме 1951 года постройки.

«Усть-Камчатская межрайонная прокуратура на самостоятельном участке в поселке Ключи Камчатского края провела проверку по обращению престарелой жительницы поселка Козыревск. Ветеран Великой Отечественной войны и труженица тыла пожаловалась на то, что ее дом прогнил и жить в нем невозможно», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, здание оснащено печным отоплением, коммунальные удобства в нем отсутствуют.

Отмечается, что труженики тыла не вошли в ту категорию ветеранов Великой Отечественной войны, которые в 2009-2011 годах обеспечивались жильем за счет средств федерального бюджета по одному из «майских указов» президента России. Тем не менее, еще в феврале 2011 года по инициативе местной администрации дом, в котором проживает ветеран, власти Козыревска признали непригодным. Жительницу поселка поставили на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий для предоставления ей жилья по договору социального найма.

«До настоящего времени администрация не смогла реализовать свои благие намерения. Свободных жилых помещений в Козыревске нет, а новое жилье не строится», — отметили в прокуратуре. При этом сама женщина отказывается переезжать в другой населенный пункт, где для нее могла бы найтись квартира.

В соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилое помещение по договору социального найма должно быть предоставлено заявительнице вне очереди, поскольку ее дом признан непригодным для проживания. Заместитель Усть-Камчатского межрайонного прокурора обратился в суд, который в августе примет процессуальное решение.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

я (аноним) | 7 июля 2016 г, 18:47

Зинка, Вы - молодец.

... (аноним) | 7 июля 2016 г, 11:58

Я поддерживаю Павла. Пусть глава района поселит ее к себе (его жилплощадь уж точно позволяет ни одну бабушку поселить у себя),а пока бабуля у него гостит пусть ищут ей жилье

Павел (аноним) | 7 июля 2016 г, 11:42

Каюр, спасибо, что побудили меня освежить в памяти "Собачье сердце". Может я чтото не верно понял из Вашего коммента, но выходит, что я сторонник (по Вашему мнению) Швондеровской позиции, а именно прописать Шарикова в апартоментах. Может где-то Вы и правы, но из новостей мне точно известно, что 93-х летняя женщина - это НЕ Шариков. И НЕ считаю, что за свою жизнь она сделала для нас, в том числе и Вас, меньше, нежели обладатель замка. Уважаемый Каюр (погонщик собак или оленей), еще раз, Ветеран Великой Отечественной войны и труженица тыла это НЕ Шариков! И мне тоже порой жаль, что среди нас живут равнодушные...

Павел (аноним) | 7 июля 2016 г, 10:32

Зинка, откуда ты все знаешь?:)

Зинка (аноним) | 7 июля 2016 г, 10:24

Утро в козыревской администрации началось обычно. «Юля, - нажав на клавишу вызова секретарши, устало произнес руководитель, - ка себя чувствует Марья Ивановна, наша участница войны дорогая?». «Замечательно, - прощебетала в трубку секретарша Юля, докрашивая ноготки, - видела ее сегодня, воду из колодца несла - сразу два ведра. Я уж ее отругала, мол, что вы, баба Маша, сразу по два ведра носите? Носили бы по одному, потихонечку, куда вам спешить? А она мне ответила, что если одно ведро нести, то ее набок заносит. Так, конечно, 93 года – занесет тут. Вы еще не видели, как она в уличный туалет ходит. А дрова? Ведь полешек ее, бедную, вдвое сгибает»,- даже по голосу в трубке нетрудно было догадаться, что Юля искренне сочувствует бабушке Маше. Руководитель выслушал доклад словоохотливой секретарши, положил трубку и тяжело вздохнул. Он тоже сочувствовал Марье Ивановне, но как она ему уже надоела! Ну ненастоящий ветеран она, не настоящий! Нету бумаг! А то, что она сутками с завода в войну не уходила – то героизмом не считается, нету такой бумаги. Вот была бы она с бумагой, тогда другое дело. Ну никаким боком бабка не устраивала козыревскую администрацию. Есть тут одна квартирка, на которую прокуратура намекает, но ее он хотел отдать новому заму (а то он что-то в последнее время задумчивым стал - не уехать ли задумал?) или вон Юльке, секретарше. С такими-то ногами… Так … куда ж эту бабку девать? «А поступлю-ка я с ней по закону, - вспыхнуло в начальском мозгу, - по нашему самому гуманному и справедливому закону!» «Так, Юля, - радостно распорядился он по селектору, давай-ка мы с тобой о Марье Ивановне позаботимся , поставь-ка ее на общих основаниях в общую очередь жителей Козыревска, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Заслужила, заработала!». «Иван Иванович, - остолбенела Юля, - так эта очередь у нас лет десять уже не движется, не строится же ничего». «В Правительстве обещают, что двинется лет через десять, - успокоил девушку мудрый руководитель, - и тогда мы со всей нашей широкой и справедливой душой – добро пожаловать, Марья Ивановна, на новую жилплощадь!» ... Юля, когда набирала начальское распоряжение, почему-то постоянно шмыгала носом...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.