Камчатский фермер рискует оказаться за решеткой из-за невыплаченного кредита: ИА «Кам 24»

Камчатский фермер рискует оказаться за решеткой из-за невыплаченного кредита

07 июля 2016, 10:11 3047

Житель Камчатки пронесет уголовную ответственность за уклонение от выплаты 14,8 миллионов рублей кредита. Мужчина может лишиться свободы на срок до двух лет.

«Гражданин является главой крестьянского хозяйства и обязан погашать солидарно с индивидуальным предпринимателем — также главой крестьянского хозяйства, которая приходится должнику женой, задолженности по кредитным договорам на общую сумму 14 861 297 рублей. Такое решение вынес Петропавловск-Камчатский городской суд еще несколько лет назад», — сообщили ИА «Кам 24» в управлении ФССП России по Камчатскому краю.

По данным ведомства, должник все это время получал прибыль, но никаких действий к погашению кредита не предпринимал. При этом фермер перечислял деньги третьим лицам (общая их сумма превысила шесть миллионов рублей), а также внес более миллиона рублей в Камчатский государственный фонд поддержки предпринимательства.

Действия фермера признали злостным уклонением от погашения задолженности. Против него собрана вся доказательная база, а материалы дела направлены в суд, где и вынесут решение по существу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Фермер (аноним) | 8 июля 2016 г, 00:00

Бедный мужик видать кому то на хвост наступил а вообще надо как то бороться с нашими министрами, фондом якобы поддержки поддерживают всех кроме сельхозников,может выйдем на митинг?

анна (аноним) | 7 июля 2016 г, 15:32

кто РАБОТАЕТ, того и за невыплаченный вовремя кредит пытаются посадить за решетку. А кто ВОРУЕТ, тех властва милует

Китайская картошка (аноним) | 7 июля 2016 г, 13:32

Камчатка, это зона рискового земледелия и сажать крестьянина за то, что он не выплачивает долги... Прошлый год был очень холодным, а зимой вымерзло много клубники. Из-за холодной зимы у многих перемерзла картошка в погребах, в т.ч. у некоторых фермеров. Именно поэтому сейчас проблема в магазинах с камчатской картошкой. В продаже можно найти только китайскую за 80 руб. Понятно, что идея Яровой, это сажать всех, но кто тогда всех посаженных в тюрьму будет кормить, может китайцы? Очень аккуратно нужно подходить к теме земледелия. Выяснить нужно все причины, а если чиновники требовали "поддержки", то их нужно сажать, а не крестьян.

VULCAN (аноним) | 7 июля 2016 г, 12:09

Документы на грант наверняка поданы !!!! Директор фонда и зам. министра Герасимова закадычные подружки, поэтому за рещением попечительского совета проблем не будет !!! У кого то появиться новая квартира или Лексус!!

VULCAN (аноним) | 7 июля 2016 г, 12:06

Ну правильно ! Директор фонда поддержки предпринимательства г.Морозова купила на эти деньги новый корейский кроссовер, якобы для служебных нужд, но пользуется как личным авто !!!! Вове Илюхине не ворует только ленивый, странно , а где ФСБ и Прокуратура ???? Пора сажать !

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.