В авариях на Камчатке погибли пассажиры двух «Ленд Крузеров» (обзор ДТП): ИА «Кам 24»

В авариях на Камчатке погибли пассажиры двух «Ленд Крузеров» (обзор ДТП)

11 июля 2016, 18:47 3814

За неделю на дорогах Камчатки произошло 13 ДТП. В авариях погибли два человека (59-летний мужчина и 9-летняя девочка) еще 20 получили травмы. Среди пострадавших пятеро несовершеннолетних.

Как сообщало ИА «Кам 24», авария, в результате которой погибла девочка, произошла в четверг в 18:30 на 112 километре дороги село Анавгай – поселок Палана. 33-летний водитель «Тойоты Лэнд Крузер Прадо» на спуске не справился с управлением машины. Внедорожник съехал в кювет и перевернулся. 9-летняя пассажирка «Ленд Крузера» скончалась по дороге в больницу. Серьезные травмы в аварии получил и водитель.

Еще одно смертельное ДТП произошло утром в пятницу, 8 июля, на 80 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково. «Тойота Лэнд Крузер 80» ехала в сторону города. На затяжном повороте водитель джипа потерял управление (не исключено, что он уснул), внедорожник выехал на встречную полосу, где врезался в «Урал». «Тойота» оказалась под грузовиком, выбив ему мост. После столкновения оба автомобиля слетели с дороги в кювет. Один пассажир внедорожника умер на месте ДТП, другого скорая доставила в больницу. Водитель от госпитализации отказался.

Вечером 8 июля в районе дома № 44 на улице Завойко в Елизове выпившая 27-летняя горожанка без прав устроила аварию с участием трех автомобилей. Елизовчанка на «Субару Легаси» выехала на встречную полосу и врезалась в «Тойоту Калдину». Затем «Субару» столкнулась с «Тойотой Корона Премио», которая ехала за «Калдиной». В результате ДТП серьезные травмы получила 19-летняя пассажирка «Короны». Её госпитализировали в реанимацию елизовской больницы. Также пострадали 36-летняя водитель «Короны», 33-летняя женщина и 12-летний подросток, ехавшие в «Тойоте Калдине». Им назначено домашнее лечение.

В этот же вечер на 29 километре автодороги Морпорт-Аэропорт 24-летний житель краевого центра за рулем «Тойоты Марк-2» при выполнении манёвра обгона не справился с управлением. Иномарку занесло, она выехала на встречную полосу, где врезалась в «Ниссан Примьера». 25-летний водитель «Ниссана» с различными травмами госпитализирован в травматологическое отделение елизовской районной больницы. Водителю «Тойоты» и его 18-летней пассажирке медики назначили домашнее лечение.

В субботу, 9 июля, в 20:15 на 26 километре дороги Елизово-Паратунка 42-летний елизовчанин на «Тойоте Приус» не выдержал дистанцию и врезался в «Тойоту Камри». От удара «Камри» отбросило на ехавшую впереди «Тойоту Марк-2». В результате ДТП различные травмы получили 5-летняя девочка и 11-летний школьник из «Тойоты Приус». Подростка врачи доставили в больницу, а маленькой пассажирке рекомендовали домашнее лечение.

В 23:30 напротив дома № 38 А по улице Красная Сопка в Петропавловске неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, сбил 35-летнего пешехода, который шел по обочине проезжей части навстречу движению. Водитель скрылся с места ДТП, автоинспекторы ведут его поиски. Пешеходу медики рекомендовали домашнее лечение.

За неделю полицейские задержали 37 водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 18 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 50 пешеходов автоинспекторы застали за нарушением правил дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлено 22 автомобиля. С использованием средств видеофиксации выявлено 2 372 нарушения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Наталья (аноним) | 13 июля 2016 г, 21:27

Запасов нет.

Надежда (аноним) | 12 июля 2016 г, 13:31

Наталья, в регистратуре станции переливания крови говорят, что запасы есть, острая необходимость отсутствует. Так надо или нет?....

Наталья (аноним) | 11 июля 2016 г, 21:15

25 летнему водителю "Ниссана" , у которого серьезные травмы с большой кровопотерей, необходимы доноры крови 2 группа резус отрицательный. Сослуживцы сдали кровь, но среди них нет с 2-. Помогите! Телефон регистратуры станции переливания крови 27-20-55

Наталья (аноним) | 11 июля 2016 г, 21:15

25 летнему водителю "Ниссана" , у которого серьезные травмы с большой кровопотерей, необходимы доноры крови 2 группа резус отрицательный. Сослуживцы сдали кровь, но среди них нет с 2-. Помогите! Телефон регистратуры станции переливания крови 27-20-55

12345 (аноним) | 11 июля 2016 г, 19:45

37 +18 оказавшихся от медосмотра. ...+человек 500 просто не остановили. ...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.