На территории заповедника «Командорский» подсчитали каланов: ИА «Кам 24»

На территории заповедника «Командорский» подсчитали каланов

15 июля 2016, 15:19 5554

Сотрудники Командорского заповедника провели учет калана. По сравнению с прошлым годом их численность увеличилась на 130 особей.

Мониторинг калана, занесенного в Красную книгу, проводится ежегодно. Работники заповедника на лодке объезжают места обитания морских выдр и визуально посчитывают их количество, отмечая GPS-координаты точек наблюдения. В этом году сотрудники заповедника провели 11 часов в море и прошли 268 километров вокруг острова Беринга, островов Топорков и Арий Камень. Они подсчитали, что численность выдр увеличилась на 130 особей. Отдельно ученые считают детенышей. На территории заповедника их обитает две сотни.

«Сейчас каланы находятся под особой защитой в заповеднике «Командорский», мы также проводим регулярные учеты численности, занимаемся изучением питания и общей экологии вида. В этом сезоне нам еще предстоит провести учеты калана в акватории острова Медного», – рассказал ИА «Кам24» специалист по морским млекопитающим Евгений Мамаев.

Справка

Калан хищный пушной зверь семейства куньих, который большую часть своей жизни проводит в морских водах. Вид впервые был описан на Командорских островах известным натуралистом Георгом Стеллером.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Павел (гость) | 18 июля 2016 г, 11:46

Пожалуй самая забавная зверушка на Камчатке


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться