Жителям Камчатки предлагают около девяти тысяч свободных вакансий: ИА «Кам 24»

Жителям Камчатки предлагают около девяти тысяч свободных вакансий

19 июля 2016, 09:37 2865

Работодатели Камчатского края с начала года предоставили в органы государственной службы занятости данные о 8,8 тысячи свободных рабочих мест.

«Основная доля заявленных вакансий приходится на Петропавловск-Камчатский городской округ, Елизовский муниципальный район и на Вилючинский городской округ. При этом нагрузка незанятого населения, зарегистрированного в органах службы занятости, на одну заявленную вакансию в среднем по региону составляет 0,5 человека», — сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по занятости населения и миграционной политике.

Показатель, который еще называют коэффициентом напряженности, по-разному складывается в муниципальных образованиях. Наиболее низок он Елизовском и Карагинском районах (0,3 и 0,4 человека на одну вакансию соответственно), в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах (по 0,5 человека на одну вакансию).

В Усть-Большерецком, Соболевском, Быстринском, Алеутском, Олюторском, Пенжинском и Тигильском муниципальных районах коэффициент напряженности колеблется в пределах от 0,7 до 2,0 человек на одну вакансию. Наиболее высокий показатель – в Усть-Камчатском и Мильковском муниципальных районах (3,2 и 6,5 человека на одну вакансию соответственно).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 19 июля 2016 г, 21:49

А есть еще коэффициент совпадения профессионализации, который никто не учитывает. Если ты инженер-конструктор нашел вакансию и решил устроиться дворником, то тебя никто не возьмет - нет необходимого опыта работы. Короче, как всегда очковтирательство.

Кира (аноним) | 19 июля 2016 г, 13:52

Кроме того, когда приходит устраиваться местный житель, то или не подходит, или вакансий уже нет, или зарплата на рубль выше прожиточного минимума да еще и без соцпакета. Пусть сами работают на таких вакансиях или деток своих на них пристроят

Олег (аноним) | 19 июля 2016 г, 13:42

И чей-то камчатцы зажрались, не идут работать за 15 тыщ.А то столько вакансий незанятых

Собачка Шувалова (аноним) | 19 июля 2016 г, 13:14

Ищу работу с зарплатой ,которую хватит оплатить мою конуру в Лондоне ,летать на личном самолете по всему миру .Посмотрела вакансии с зарплатой от которой я с голоду опухну и лет сто буду копить на конуру в России .Понять не могу своим щенячьим мозгом как россияне еще умудряются на такие зарплаты выжить ?

Sherman (аноним) | 19 июля 2016 г, 13:13

Ну и какие там зарплаты предлагают?! 90% - минимальная ЗП! Как на нее жить? А физическая и временнАя нагрузка по полной(((

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.