Камчатский суд исключил мультфильм Диснея из экстремистского списка

19 июля 2016, 11:04 3052

Президиум Камчатского краевого суда исключил видеоролик «Дональд Дак и фашизм» из списка материалов, признанных экстремистскими. В нём не нашли запрещённой пропаганды.

Диснеевский мультфильм попал в «чёрный список» в декабре 2010 года среди прочих видеоматериалов, размещённых в интернете жителем Камчатки. Самого мужчину приговорили к шести месяцам лишения свободы условно.

"Прокуратура обратилась в краевой суд с кассацией. В ней содержалась просьба об изменении приговора: видеоролик «Дональд Дак и фашизм (запрещенная серия)» предлагалось исключить из списка материалов, признанных экстремистскими, поскольку он является классическим мультфильмом студии Уолта Диснея. Ролик снят в рамках антигитлеровской пропагандистской компании, в нем не содержится призывов к экстремизму или пропаганде фашизма, идеологии фашизма показаны в карикатурной форме, носящей антигитлеровский характер», — сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде.

Прокурор также предположил, что включение видеоматериала в федеральный список экстремистских материалов «ущемляет право неопределенного круга лиц на его просмотр».

Президиум суда установил, что эксперты, признавшие мультфильм Диснея достойным экстремистского списка, его даже не видели, поскольку «файл не открылся для просмотра». Суд изменил приговор согласно требованиям прокуратуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Александр Иванов (аноним) | 20 июля 2016 г, 09:21

А теперь пора возбудить уголовное дело в отношении экспертов...псевдо экспертов...лже экспертов! Прокуратура ау? Вы еще здесь? )) Это к вам заявление!

Написал Аноним (аноним) | 19 июля 2016 г, 22:33

Уже незнают ,что на экстремизм проверить если до мультиков добрались ,а Кондратьева не хотите на эктремизм проверить после тьмы и гибели детей ,которых потеряла страна ,а ведь они могли вырастить патриотами страны .Имитация вечной борьбы то с коррупцией ,то с экстремизмом надоела и уже начинает раздражать ,когда слышишь слово борьба..

Написал я (аноним) | 19 июля 2016 г, 18:31

Раньше в СССР запрещали писателей, философов, типа Булгакова, Шаламова, Некрасова (замечательного писателя-фронтовика), Вл.Соловьева, Бердяева и пр., а сейчас взялись за мультики. А народ больше как-то ничем и не интересуется.

Написал www (аноним) | 19 июля 2016 г, 16:53

Вот так и работает вся наша экспертная система - качественно и вовремя только могут проверить правильность начисления своей зарплаты!

Написал так.... (аноним) | 19 июля 2016 г, 14:54

Зинка ,да. Шапокляк опасная женщина,отчаянная. Ну а что поделать? Пусть проверят,вдруг она шахидка

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.