Камчатский омбудсмен Валентина Броневич присмотрелась к СИЗО: ИА «Кам 24»

Камчатский омбудсмен Валентина Броневич присмотрелась к СИЗО

19 июля 2016, 19:24 3255

Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич побывала в следственном изоляторе № 1 в Петропавловске. Омбудсмен отметила улучшение санитарно-бытовых условий учреждения.

По информации краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний, уполномоченный по правам человека осмотрела камеры, в которых содержатся заключенные, акцентируя особое внимание на места содержания подростков и женщин.

«Ее интересовали санитарно-бытовые условия содержания лиц, находящихся под стражей, их осведомленность возможностью обратиться за защитой своих прав в соответствующие инстанции. Омбудсмен ознакомилась с работой пищеблока, магазина, системы видеонаблюдения, комнаты воспитательной работы, возможностью реализовать религиозные права, условиями в прогулочных двориках следственного изолятора», – рассказали в управлении.

По словам представителя службы, во время посещения жалоб на условия содержания от заключенных не поступило. Кроме того, в управлении добавили, что Валентина Броневич отметила улучшение санитарно-бытовых условий следственного изолятора.

Как сообщало ИА «Кам 24», депутаты Заксобрания края утвердили Валентину Броневич на должность уполномоченного по правам человека 25 мая. На пост её рекомендовал губернатор Владимир Илюхин. До этого Валентина Броневич работала заместителем председателя регионального правительства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

права челобаки (аноним) | 20 июля 2016 г, 12:00

Ах да, забыл упомянуть маленькую деталь про повесившегося очернителя нашей любимой милиции: "Заметим, что 31-летний мужчина был инвалидом. По данным «Фонтанки», в результате электротравмы у него ампутированы обе руки по локти. Проживал же он на проспекте Обуховской Обороны, где снимал квартиру. Помогала ему мать, проживающая в США. На месте происшествия уже побывали сотрудники Следственного комитета Невского района и руководство УМВД. Обстоятельства смерти петербуржца выясняются. По мнению нашего собеседника в ГУ МВД, оперативнику уголовного розыска грозит дисциплинарное взыскание за то, что оставляет кабинет открытым."

права челобаки (аноним) | 20 июля 2016 г, 11:54

18 июля в уголовный розыск 10–го отдела полиции Невского района вызвали жителя Кемеровской области, который жил в Петербурге, — как полагали оперативники, он мог знать грабителей, совершивших преступление 11 июня на проспекте Обуховской Обороны. Именно на этом проспекте он снимал квартиру. «Когда около 19 часов вызванный явился, его сначала попросили подождать около дежурной части, а потом проводили в помещение уголовного розыска. Судя по всему, с ним беседовали несколько часов, а в перерывах давали возможность посидеть в коридоре и подумать» Через некоторое время вызванного нашли мертвым в пустом кабинете сотрудников уголовного розыска. На теле были следы повешения.

аноним (аноним) | 20 июля 2016 г, 04:19

охотское там слилось

Варлашка (аноним) | 20 июля 2016 г, 02:46

Название статьи - супер! Правильно присматривается, надеюсь ей пригодится!

Чавчувен (аноним) | 19 июля 2016 г, 22:12

Не в том статусе она СИЗО посетила. Ее необходимо было туда приглашать во времена ее губернаторства. Впрочем, никогда не поздно.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.