Житель Энгельса завез на Камчатку полтора килограмма наркотиков: ИА «Кам 24»

Житель Энгельса завез на Камчатку полтора килограмма наркотиков

21 июля 2016, 17:43 2476

На Камчатке полицейские завершили расследование уголовного дела против группы наркоторговцев. Зелье на полуостров злоумышленники возили из Амурской области.

По информации регионального управления МВД России, уголовное дело расследовалось по статье 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные организованной группой в крупном и особо крупном размерах).

«Установлено, что 44-летний житель города Энгельс Саратовской области в ноябре 2011 года прилетел на полуостров и встретил своего давнего знакомого – 48-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Узнав от приятеля, сколько на Камчатке стоит грамм масла каннабиса, гость предложил знакомому сделку. Товарищи договорились, что приезжий будет возить растительные наркотики из Амурской области, а житель края – продавать их на Камчатке», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, чтобы обеспечить большие объемы реализации, горожанин привлек к торговле двоих знакомых. Деятельность группировки была пресечена осенью прошлого года. Правоохранительные органы смогли доказать, что злоумышленник из Энгельса привез в край почти полтора килограмма наркотиков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться