Губернатор Илюхин предлагает усилить контроль за браконьерами: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин предлагает усилить контроль за браконьерами

22 июля 2016, 04:43 3494

Владимир Илюхин предложил внести изменения в законодательство, направленные на борьбу с браконьерством. Он уверен, что ужесточение наказаний поможет справиться с незаконным выловом рыбы.

По сообщению пресс-службы правительства края, свои предложения глава региона внес на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, прошедшем накануне в Москве под руководством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

«Сегодня административное законодательство не предусматривает никакой ответственности за незаконную приемку, переработку уловов, транспортировку и хранение водных биоресурсов и рыбопродукции», – заявил губернатор.

В частности, глава региона предложил внести изменения в статью 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ, дополнив ее пунктом 4. Норма предусматривает ответственность за незаконную приемку, обработку, транспортировку и хранение водных биоресурсов и произведенной из них продукции. Санкция статьи, по мнению губернатора, должна включать конфискацию биоресурсов и продукции, а также штраф – от одной до двух тысяч рублей для граждан, от десяти до пятнадцати тысяч рублей для должностных лиц, от ста до двухсот тысяч для юридических лиц.

Губернатор заявил, что в этом году возбуждено больше уголовных дел и дел об административных правонарушениях, что свидетельствует об эффективности борьбы с браконьерством.

«Мы также предлагаем усилить меры по контролю за вывозом рыбопродукции. Камчатка – изолированная территория, от нас только два пути – морем или воздухом. Полагаю, необходимо говорить об усилении контроля со стороны линейных отделов МВД и Россельхознадзора за оформлением отгружаемых грузов в морских портах и аэропортах, нужно пресечь вывоз браконьерской продукции с рыбных субъектов. И не только в период путины», – сказал Владимир Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за незаконный вылов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Свидетель мертвого ЕДР (аноним) | 25 августа 2016 г, 08:24

Звучит смешно, всё его окружение миллиардеры с миллиардными оборотами теневой икры, все имеют дома в южной Корее и Японии куда и скидывают продукцию, а он борется с пятью килограммами на речке, возбуждает уголовные дела на КМНСов и мелких браков, так-как им жрать нечего.

андрей (аноним) | 25 июля 2016 г, 03:18

прежде чем усиливать борьбу с браконьерством, дайте нормальный доступ граждан к вылову биоресурсов, чтобы каждый человек проживающий на камчатке мог спокойно поймать для собственного обеспечения рыбу, обеспечьте народ нормальной работой с нормальной заработной платой чтобы человек смог купить себе продукт из рыбной продукции тогда и боритесь с браконьерством

Вова (аноним) | 22 июля 2016 г, 17:52

А рыло то на фото у Губера , за три дня не объедешь .

наблюдательный (аноним) | 22 июля 2016 г, 13:30

Главный браконьер Камчатки призывает бороться с браконьерами? Нонсенс! Да все их акции - это устранение конкурентов. Местных к реке крепкие парни уже давно не пускают.

Павел (аноним) | 22 июля 2016 г, 12:04

На счет заводов не знаю, а вот про "частных" браконьеров с Варварой соглашусь. Фиг мы рыбу поели бы если б не они и я. У меня все соседи уже угощены. А вот у Борьки, рыльце все в пушок, хоть бы мешок рыбы бабкам бы раздал в деревне Паратунской. Жаба

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.