На Пятом километре по решению суда снесли автобусную остановку вместе с магазином обоев: ИА «Кам 24»

На Пятом километре по решению суда снесли автобусную остановку вместе с магазином обоев

04 августа 2016, 06:21 5786

В Петропавловске-Камчатском снесли павильон, установленный на автобусной остановке пятого километра. В мэрии говорят, что сооружение демонтировали по решению суда.

«На моих глазах за несколько дней разобрали остановку на пятом километре – на той стороне, где движение направлено в сторону Силуэта. Раньше там был ухоженный, всегда покрашенный павильон, а сейчас осталось одно бетонное основание. Теперь людям приходится ждать автобуса под открытым небом даже в дождливую погоду», – рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Ирина Мишина.

За разъяснениями информагентство обратилось в мэрию краевого центра. Там рассказали, что остановочный павильон снесли по решению суда.

Раньше в остановке располагался магазин обоев. Его владельцы следили за надлежащим состоянием павильона и прилегающей территории. Однако в соответствии с федеральным законом № 257, прокуратура усмотрела нарушение. Оказалось, что нормы запрещают строить торговые объекты в полосе отвода дороги. В результате, суд принял решение, что остановочный павильон нужно снести.

«Теперь городские власти ищут деньги на новый павильон. Изначально они не были заложены в бюджете города», – пояснили в мэрии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ляна (гость) | 5 августа 2016 г, 22:03

А нельзя было сначала найти деньги и все предусмотреть с материалами для остановки и только потом сносит!Как всегда в Росси,ломать-не строить.Ну съехал бы магазин,а людям было бы где укрыться,так нет же!госроди,ну почему столтко лбов деревянных у исполнителей!

Валера (гость) | 5 августа 2016 г, 12:11

Да уж, а парикмахерская в остановке - это нормально? Где нет даже воды. Зато цены очень демократичные. И стригут там братья ары. Была приличная аптека выселили, зачем лекарства, пусть дохнут побыстрее.

вдумчивый избиратель (гость) | 4 августа 2016 г, 20:07

Магазины здоровья ПРОБОЧКА единороса Шамояна на каждую автобусную остановку! В каждый двор! Зайцеву необходимо поручить своим чиновникам проработать документы по немедленному выделению земельных участков этому доброму человеку и меценату! А всех этих... коммерсантов выгнать с остановок! Рашид Фероевич опытный и удачливый коммерсант! Он наведет порядок с торговыми точками в остановках! А Саркис Сароян ему в этом поможет!

тимошка-сычуг-младорос (гость) | 4 августа 2016 г, 19:54

Таким образом необходимо снести в ближайшее время все постройки мелких коммерсантов вдоль красной линии и приступить к укрупнению! Этим и займется вновь избранная Краевая дума большинство в которой будут занимать соратники мичмана Слыщенко и прокурорши Яровой-Землячки!

Тимо (гость) | 4 августа 2016 г, 18:13

Если взять наш город то в масштабах Москвы он все го лишь небольшая прэфектура.В этои прэфектуре обитает всяких контролир органов как на город Владивосток.С его 800 т населенением..и им чем то надо заниматься как то показывать свою значимость .Зарплатки то не как у учителей.Так что не удивлюсь что скоро это коснется со временем кажд семью .

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.