Автомобили с изменённой конструкцией начали регистрировать на Камчатке: ИА «Кам 24»

Автомобили с изменённой конструкцией начали регистрировать на Камчатке

04 августа 2016, 09:25 4347

Камчатские автовладельцы прошли перерегистрацию транспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения. Записи сделаны в паспортах 16 машин, ещё 40 заявок находятся на рассмотрении.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на главу УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Ростислава Асова. Он принял участие в заседании рабочей группы, созданной с целью урегулирования проблемной ситуации, возникшей в связи с принятием нового технического регламента Таможенного союза.

«Среди зарегистрированных транспортных средств, в основном, машины марок Toyota Land Cruiser, Toyota Surf, Suzuki Jimny. В среднем, процедура оформления занимает 2-3 недели с момента обращения в ГИБДД. Всё зависит от того, как скоро заявители получают оригиналы необходимых экспертных заключений. В перечне элементов, установка которых была узаконена — силовые бамперы, электролебёдки, а также сертифицированные пружины и амортизаторы, используемые для усиления подвески», — сказал полицейский.

В ведомстве подготовили перечень основных изменений, которые не влияют на безопасность дорожного движения и не требуют обязательной регистрации.

«К таким конструктивным изменениям можно отнести установку шноркеля, если он не ограничивает видимость с места водителя и не выступает за границы транспортного средства, экспедиционного багажника, лестницы, фаркопа, силовых порогов, — добавил Ростислав Асов.

При этом в полиции негативно относятся к изменениям, внесённым в рулевое управление и тормозную систему автомобилей, установке «проставок» для увеличения дорожного просвета, монтажу внешних световых приборов выше источника ближнего света автомобиля. А в случае, если владелец сам собрал единичное транспортное средство, его необходимо испытать в лаборатории на безопасность.

Власти края обратились в адрес министра внутренних дел России с просьбой до конца года приостановить действие методических рекомендаций, руководствуясь которыми сотрудники ГИБДД стали запрещать эксплуатацию машин с внесёнными изменениями.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Олег327 (гость) | 4 августа 2016 г, 20:51

Кто в теме, расскажите с чего начать, куда обращаться. Контакты и примерную стоимость. Заранее благодарен.

мюлле | 4 августа 2016 г, 13:01

а есть здесь те, кто лично внес все изменения автомобиля? расскажите про бампера, проставки на литье, лебедки, с какими трудностями столкнулись?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться