Минприроды РФ оценит потенциал геотермальных источников для обогрева Петропавловска: ИА «Кам 24»

Минприроды РФ оценит потенциал геотермальных источников для обогрева Петропавловска

06 августа 2016, 17:24 4402

Минприроды РФ планирует провести геологоразведочные работы в районе Авачинского вулкана. В ведомстве намерены выяснить, можно ли обогреть Петропавловск и Елизово геотермальной энергией.

По информации Министерства природных ресурсов и экологии РФ, ведомство совместно с Роснедрами разработало программу геологоразведочных работ, которая позволит оценить возможности Авачинской геотермальной площади для обеспечения теплоснабжением Петропавловска-Камчатского, Елизова и населенных пунктов Елизовского района. Сейчас эта программа находится на согласовании в правительстве РФ.

«В ходе реализации программы планируется изучить геологическое строение, гидрогеологические и геотермические условия в районе Авачинской площади, а также выявить зону локализации природного теплоносителя. Кроме того, будет произведена оценка возможностей локализации и освоения геотермальных ресурсов с использованием технологий глубокого бурения», – говорится в сообщении Минприроды.

Работы планируется провести в три этапа. Разведка начнется в 2016 году, и закончится в 2018 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

знающмй (гость) | 9 августа 2016 г, 22:14

все разведано уже двадцать раз вся документация присутствует теплотрасса была уже в стадии завершения - помешал развал союза. сейчас на старые изыскания прилепят нужную дату и получат миллионы за проделанную другими работу. одним словом очередной распил

Для Веры (гость) | 8 августа 2016 г, 16:58

Вера, при чем тут Геотерм? Мы к данным работам никакого отношения не имеем. И кстати, для информации, наш отпускной тариф - 2,79 руб. за 1 кВт.ч. без НДС, остальное - накрутка Камчатскэнгерго....

Вера (гость) | 8 августа 2016 г, 16:02

Сначала был "дешевый" газ, а теперь на "дешевую" горячую воду потянуло? Мы не в Исландии, где весь остров живет на горячей воде, ей же подогреваются и улицы города, не думаю, что населению это дорогого обходится. Если вдруг и найдут, то Геотерм такие цены забабахает, мама не горюй. Да и энергетики не дадут перейти на более дешевый теплоноситель, потому что у жителей Камчатки самый дорогой тариф на отопление и горячую воду по стране. Кому потом они будут это все сбывать?

Одна бабка (гость) | 8 августа 2016 г, 15:35

Поковыряют, денежки освоят, а потом доложат, что почти ничего не нашли. А то, что нашли, не стоит овчина выделки. В прошлом веке, помнится, воду там уже искали. Наверное, выводы той разведки кто-то нашел. Вот и решили, поди,что все уже все забыли, а под это дело деньжат по тихой можно получить, потом умный документ переписать с новой датой и никто не подкопается

Да уж (гость) | 8 августа 2016 г, 13:39

Интересно когда же закончиться цикл научно-фантастических проектов по книге Беляева "продавец воздуха".Кто произвёл научно-инженерное изыскание данного проекта и вообще оно есть ли.

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться