В Петропавловске «лежачий полицейский» оборудован перед пешеходной дорожкой (фото): ИА «Кам 24»

В Петропавловске «лежачий полицейский» оборудован перед пешеходной дорожкой (фото)

06 сентября 2016, 06:27 5180

Властям Петропавловска-Камчатского удалось совместить несовместимое – лежачего полицейского и пешеходную дорожку. Необычный объект находится в районе Авангарда у сквера Строителей.

Раньше дорога у сквера Строителей являлась проезжей частью. На ней оборудовали искусственную неровность («лежачего полицейского»), чтобы водители не ездили быстро. Около неровности, как и положено, поставили соответствующий знак. Однако со временем власти решили еще больше обезопасить этот участок и установили второй знак «Пешеходная дорожка» (по ней машинам ездить запрещено). Получилось, что теперь «лежачие полицейские» находятся перед пешеходной дорожкой – с двух ее сторон.

«Наверное, это сделано для того, чтобы пешеходы сильно не разгонялись», – иронизируют местные жители.

Справка

Искусственная неровность (неофициальный термин «лежачий полицейский») – элемент принудительного снижения скорости транспортных средств, одна из мер успокоения дорожного движения. Обычно представляют собой возвышение на проезжей части.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ни (аноним) | 23 сентября 2016 г, 09:11

Але аноним, 100% поддерживаю!

пажинский (аноним) | 7 сентября 2016 г, 20:33

пажинский кандидат в депутаты Законодатсобрания Камчатка наши еще и не такое могут --умнички слиточки золота по дороге Завойео ул Днепровская буду ходатайствовать ка депутат движение интенсивное много детей и двойная развилка ..необходимо везде для детей в первую очередь не обеднеем.

Але (аноним) | 6 сентября 2016 г, 11:46

Сержант гибдд!!!на 50 лет всю жизнь дорога в доль домов была,по хорошему там надо пешеходный тротуар...вот взять объездную возле поста на выезде,куда ведёт пешеходная дорожка???в не куда)просто в очередной раз кто то украл..это партия не только воров но и дебилов))))

йцукен777 | 6 сентября 2016 г, 11:31

Написал Сержант ГИБДД (аноним), вы постойте с месяцок рядом с домом по проспекту 50 лет Октября 13 и 9, там знаки пешеходная дорожка стоят, люди и мамы с колясками и детьми ходят, и водятлы передвигаются по ней. вы хотите и там сбитых детей?????

Их-Вох (аноним) | 6 сентября 2016 г, 10:21

Сделано негодяями. Почему? - Все просто. Слыщенко и Зайцеву нужно думать о людях, а не о своем кармане. Там нужно было, подрезав газон, сделать тротуар для пешеходов, оформить проезжую часть. Тогда и труп полицейского, и знак - были бы разумны. А так - блестящий градоначальник получил, усатый подельник при делах, а дети ходят по дороге, которая почти бесполезна для транспортного потока.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.