Во время рейса пропал без вести моряк, отдавший все сбережения экстрасенсам: ИА «Кам 24»

Во время рейса пропал без вести моряк, отдавший все сбережения экстрасенсам

16 сентября 2016, 19:17 7463

В Тихом океане с борта траулера, принадлежащего камчатскому Рыболовецкому колхозу им. Ленина, пропал 56-летний механик. Ранее он отдал все свои сбережения экстрасенсам.

Как сообщили ИА «Кам 24» в экстренной службе Южно-Сахалинска, инцидент произошел накануне, 15 сентября, примерно в 18:50 по камчатскому времени на СТР «Карпинский» (порт приписки Петропавловск-Камчатский, судовладелец – Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина). Судно находилось на сайровой путине примерно в 250-270 километрах юго-восточнее острова Шикотан (Курилы).

Вскоре после того, как экипаж судна заметил исчезновение механика, была обнаружена записка, предположительно написанная пропавшим. Ее автор пишет, что решил покончить с собой, не в силах оплачивать долги. В записке идет речь об экстрасенсах, из-за которых мужчине пришлось продать квартиру и автомобиль.

ИА «Кам 24» ранее сообщало об истории моряка, который отдал все свое имущество и сбережения экстрасенсам. Он полагал, что «чародеи» снимают с него порчу. Оставшись практически без средств к существованию, в августе судовой механик обратился в полицию.

«В 2013 году он смотрел передачу про экстрасенсов, и так как подозревал, что плохое самочувствие у него из-за наведенной порчи, позвонил по указанному на телевизионном экране номеру. Заявитель заплатил 25 тысяч рублей за «диагностику», а затем 1 миллион рублей за «лечение», проведенное по телефону (шесть сеансов). В эту сумму также входила стоимость амулета удачи, который он получил по почте и должен был всегда носить с собой», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Позднее моряк еще раз обратился к экстрасенсам. На этот раз за четыре сеанса он заплатил два миллиона рублей.

В минувшем июле механику позвонили и предложили подзарядить амулет, а также провести ритуал по общему улучшению здоровья. Мужчина согласился и вплоть до начала августа оплачивал ежедневные сеансы, переведя «чародеям» в общей сумме 7 миллионов рублей.

«За этот период потерпевший потерял все свои сбережения, продал квартиру, автомобиль и стал жить на корабле. Верить, что его обманывают, он отказывался. В полицию обратился только потому, что считал «лечение» слишком длительным, а его стоимость завышенной», – рассказал представитель МВД.

В настоящее время поиск пропавшего старшего механика кроме СТР «Карпинский», ведут еще четыре судна, принадлежащие рыболовецкому колхозу имени В.И. Ленина. В том же районе находятся еще более 100 судов. Их экипажи оповещены о происшествии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камчадал я | 17 сентября 2016 г, 10:13

типо настроение решили мне испортить?)) да?

Я (аноним) | 17 сентября 2016 г, 09:39

господин Кличко, Вы, наверное, перепутали: Вы не камчадал, вы украинец.

Камчадал я | 17 сентября 2016 г, 09:32

Надо же высказаться ) а то накопилось.

Похмелись (аноним) | 17 сентября 2016 г, 09:27

Камчадал я, похоже ушатался вчера в хламину ....

Камчадал я | 17 сентября 2016 г, 00:02

яснее не яснее)))) читать умееш??? а считать умееш???? 2 на 2 скока ? -я .

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.