Два гражданина США незаконно провезли на Камчатку винтовки и боеприпасы : ИА «Кам 24»

Два гражданина США незаконно провезли на Камчатку винтовки и боеприпасы

18 сентября 2016, 13:53 4006

Камчатские таможенники возбудили два дела об административных правонарушениях против граждан США. Они провезли в багаже две винтовки и 45 патронов.

Сотрудники таможенного контроля международного сектора аэропорта города Елизова во время контроля пассажиров, прилетевших из Анкориджа, установили, что гражданин США провез на Камчатку оружие (винтовки Ремингтон) без разрешительных документов.

«При проведении устного опроса 54-летний гражданин США сообщил об отсутствии у него товаров, подлежащих декларированию. Однако в багаже у мужчины находилось принадлежащее ему и его 37-летнему брату оружие для охоты на медведя. В пластиковом кейсе черного цвета были обнаружены винтовки и 45 патронов. Разрешения на ввоз оружия на территорию РФ у владельцев не было», - рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления Федеральной таможенной службы.

В отношении двух американцев возбуждены два дела об административных правонарушениях по статье 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз или вывоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или Российскую Федерацию).

За совершенное правонарушение пассажирам грозит денежный штраф с изъятием (или без изъятия) предметов правонарушения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сергей (гость) | 10 июня 2019 г, 11:33

Для Написал Камчадал я :" нечего тут делать приезжим с оружием". У тебя островной менталитет. Всё вокруг моё... Деньги надо зарабатывать, а не сидеть на медведях, как собака на сене.

Туризм- наше всё (гость) | 19 сентября 2016 г, 00:05

при чем тут развитие туризма? Типа, из Штатов вот так спокойно летают с оружием в другие страны, и только мы бедненьких не пустили? Вот звери же мы неграмотные и недоверчивые. Жалко что ли, да пусть хоть в бомбой приезжают, встретим с хлебом-солью, ради развития туризма

Камчадал я | 18 сентября 2016 г, 22:46

родину надо любить а не продавать.

Камчадал я | 18 сентября 2016 г, 22:45

123 вот с вами не согласен нех тут делать приезжим с оружием тем более американцам. ты еще обаме дай волю мишек пострелять)))

123 (гость) | 18 сентября 2016 г, 22:17

Вот и развитие туризма... Нормальные люди больше на Камчатку не поедут. Оружие дорогое, если заберут, то через неделю все охотничье сообщество США узнает о "привлекательности" Камчатки. Отпустите охотников и отдайте им оружие! Чтобы пристрелять ружье нужно время и деньги. Ружье, это фетиш для охотника.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.