Суд обязал ФОК «Звездный» заплатить за сброс загрязняющих веществ: ИА «Кам 24»

Суд обязал ФОК «Звездный» заплатить за сброс загрязняющих веществ

20 сентября 2016, 13:42 3876

«Петропавловский водоканал» подал иск против физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Звездный», требуя оплатить сброс загрязняющих веществ. Суд поддержал требования коммунальщиков.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, в июле 2014 года представитель водоканала в присутствии главного инженера ФОКа «Звездный» взяли пробы сточных вод спорткомплекса в канализационном колодце. Позже анализ показал, что в пробах были превышены концентрации загрязняющих веществ, которые негативно влияют на инфраструктуру канализации. По подсчетам коммунальщиков, ФОК должен был заплатить за свои отходы дополнительно 156 тысяч 850 рублей.

«Поскольку оплата за сверхнормативный сброс ответчиком произведена не была, истец обратился с иском. Оценив представленные доказательства, арбитражный суд пришел к выводу о том, что ответчик обязан оплатить задолженность», – сказали в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася (аноним) | 21 сентября 2016 г, 01:33

Водоканал так же платит деньги за сбросы. А деньги он должен собрать с юридических лиц. Это типа как налог с заработной платы собирает с нас работодатель

Вера (аноним) | 20 сентября 2016 г, 22:08

А вообще у нас в городе есть хотя бы на одном предприятии, спускающем сточные воды в озеро или в бухту, очистные сооружения? Озеро загадили, бухта скоро будет такая же, как бухта во Владивостоке (ни покупаться, ни рыбу половить)..

Митрий (аноним) | 20 сентября 2016 г, 17:58

Во всём виновата WADA? То есть, Мильтоний, которым злоупотребляют российские спортсмены, плюс всякие витаминизированные добавки, результат, канализация стала принимать, просто необъяснимые формы, этим воспользовались коммунальщики взяв пробы кала и мочи, ну а остальное дело "техники""

Антон (аноним) | 20 сентября 2016 г, 17:55

а сам водоканал не платит за сбросы в Авачинскую губу. С предприятий бабло стригут, очистку стоков не производят, но водоканалу все прощают.

Горожанка (аноним) | 20 сентября 2016 г, 16:35

Какая важнейшая новость! Прям сенсация века...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.