На Камчатке вулкан Шивелуч «выстрелил» пеплом на 2,5 километра: ИА «Кам 24»

На Камчатке вулкан Шивелуч «выстрелил» пеплом на 2,5 километра

28 сентября 2016, 16:55 2320

Сегодня утром, 28 сентября, на вулкане Шивелуч зафиксировали пепловый выброс. Высота его составила 2,5 километра.

«По спутниковым данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), сегодня, 28 сентября на вулкане Шивелуч зафиксирован пепловыброс на высоту 2,5 километра. Высота вулкана 3 тысячи 283 метра», сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 25 километров в юго-восточном направлении от вулкана. На пути распространения пеплового шлейфа населённых пунктов нет. Облако распространяется в сторону Камчатского залива.

Справка

Вулкан Шивелуч – самый северный действующий вулкан на Камчатке. Высота вулкана 3 283 метра. В состав исполина входят стратовулкан Старый Шивелуч, старая впадина — кальдера диаметром 9 км и активный кратер Молодой Шивелуч, который производит выбросы горячей лавы и газово-пепловых туч. Возраст около 70 тысяч лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Миру - мир. (аноним) | 28 сентября 2016 г, 17:42

Подумаешь, Шивелуч выстрелил... Вот атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» - выстрелил по Камчатке так выстрелил. Природные катаклизмы не так страшны, как военные с их долбаными поломаными ракетами, которые взрываются хрен знает где, типо "самоликвидируются".


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.