В школах и детских садах Петропавловска нашли бывших уголовников: ИА «Кам 24»

В школах и детских садах Петропавловска нашли бывших уголовников

29 сентября 2016, 09:24 4316

В образовательных учреждениях Петропавловска-Камчатского выявили работников с уголовным прошлым. Прокуратура города провела проверку муниципальных организаций.

Учреждения проверяли на предмет исполнения закона об ограничении на занятие педагогической деятельностью и трудовой деятельностью в сфере образования. Сотрудники прокуратуры побывали во всех 38 муниципальных школах и 45 детских садах краевого центра.

«Установлено, что почти в 30 из них работают лица, имеющие или имевшие судимость, либо граждане, в отношении которых осуществлялось уголовное преследование, прекращенное по нереабилитирующим основаниям», — сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края.

В большинстве случаев указанные лица, несмотря на судимость или уголовное преследование за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, имели работать в образовательных учреждениях. Тем не менее, руководителям организаций следовало получить разрешение краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По данным ведомства, в некоторых школах и детских садах работали граждане, совершившие тяжкие преступления против жизни и здоровья, здоровья населения и общественной нравственности.

«К примеру, лица, осужденные за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконного оборота порнографических материалов, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, организацию занятия проституцией работали в школах и детсадах сторожами, уборщицами, рабочими по обслуживанию и ремонту зданий, а также педагогами, непосредственно общающимися с детьми», — отметили в прокуратуре.

Таким гражданам закон запрещает заниматься как педагогической деятельностью, так и работать в детских учреждениях в качестве технического персонала, даже после погашения судимости.

Лица, незаконно осуществляющие трудовую деятельность в школах и детских садах, по итогам прокурорской проверки уволены. Руководителей 15 образовательных учреждений привлекли к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ТТ (аноним) | 6 декабря 2016 г, 13:28

Митрич-заноза, правильно всё сказал. От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Жизнь такая.

Митрич- заноза (аноним) | 29 сентября 2016 г, 23:15

Ба, Михей, да ты, ни как, думаешь, что бога за яйца держишь? Завтра собьешь на машине человека, не планировал, так получилось. Получишь статью на воротник. Или ипало намылишь соседу, за то что музыка у него орет день и ночь, а он заяву напишет. А может пендаля дашь малолетнему отморозку за то, что он женщину матом покрыл, а тот в ментовку на тебя заявит.. Опа, и ты в этом отряде "дядя с судимостью". Там Фея написала, чтобы не допускать по особо тяжким. Справедливо. Учителями там или воспитателями может и есть резон с судимостями не допускать, а уборщицы или техники или рабочие по зданию, в чем проблемы то? Не зарекайся, голубь

михей (аноним) | 29 сентября 2016 г, 22:36

Добрая фея, ну может еще подключим к детским садам и школам осужденных на сексуальные преступления с детьми? Успешная социализация и второй шанс..... все таки должно же быть какое-то нравственное ядро, такие люди не должны быть допущены к работе с детьми. В другие сферы пожалуйста. Потому что преступления не должны быть нормой для общества. Дети очень подвержены влиянию со стороны взрослых. Поэтому, задумайтесь о чем вы говорите.

Добрая Фея (аноним) | 29 сентября 2016 г, 20:49

Феноменально! Вся система создана так, что судимым места в обществе нет. То есть возможность социализироваться, начать трудовую деятельность и жизнь с "чистого листа" заканчивается с вопроса " А судимость не имеете?". Да, может быть нужно ставить заслон, когда статьи за изнасилования, убийства, продажу наркоты. Но, твою мать, чел по молодости подрался или велик спер и че? Всю жизнь теперь из-за этого гнобить его? Ну не будет работы, пойдет опять на преступление. А там и зона не за горами. Зачем? Да у нас пол- России если не сидельцы, то условно- осужденные. Давайте дружно создавать им условия для рецедива, а потом содержать за счет налогов в местах не столь отдаленных, вместо того, чтобы дать человеку жить нормально в социуме и приносить пользу

Rom | 29 сентября 2016 г, 15:03

Зайац должности- продает... алкоголик Кашин не скрывает, что должность руководителя МУП "Спецтранс" купил... У них еще с рыбвода тесные экономические связи и интересы...

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.