Москва даст Камчатке больше денег на поддержку семей: ИА «Кам 24»

Москва даст Камчатке больше денег на поддержку семей

29 сентября 2016, 20:05 3392

Правительство РФ распределило между 53 регионами субсидии на поддержку семей, в связи с рождением третьего ребёнка и последующих детей. В списке получателей есть Камчатский край.

Правительство РФ одобрило изменения в собственное распоряжение от 26 декабря 2015 года, в котором распределялись субсидии регионам на поддержку семей в 2016 году. Документ пришлось пересматривать из-за роста прожиточного минимума в субъектах.

«В связи с увеличением количества семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации подписанным распоряжением общий объём бюджетных ассигнований на эти цели увеличен на 1,6 млрд рублей (до 17,3 млрд рублей)», – говорится в распоряжении кабмина.

Согласно документу, Камчатскому краю из федерального бюджета в этом году будет выделено 231 миллион 161 тысяча рублей на поддержку семей. В декабре прошлого года правительство планировало выделить Камчатке 201 миллион рублей.

В распоряжении отмечается, что «принятое решение позволит обеспечить предоставление в 2016 году ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего ребёнка или последующих детей».

Как сообщало ИА «Кам 24», по данным краевого министерства социальной защиты на сегодняшний день в крае проживает 2 тысячи 902 многодетные семьи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Правительство (аноним) | 30 сентября 2016 г, 05:39

“Объем потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности. Показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объемов среднедушевого потребления алкоголя”. Бухай, размножайся, аборты не делай, рожай уродов

Русский мужик (аноним) | 30 сентября 2016 г, 00:26

А еще из позитивных новостей: обещают, что водка будет стоить дешево - 100 руб бутылка. Ура!!!!!!!

Ревизорро (аноним) | 29 сентября 2016 г, 23:22

Региональная выплата субсидируется из федерального бюджета, только и всего. Это не какая- то дополнительная выплата, Наталья

Наталья (аноним) | 29 сентября 2016 г, 22:29

Это региональный материнский капитал. В статье же говорится о федеральной выплате. Я простая женщина, и что конкретно хотели донести журналисты не поняла.

Добрая Фея (аноним) | 29 сентября 2016 г, 22:18

Единовременная выплата при рождении третьего ребенка.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.