Для сирот Петропавловска купили 56 однокомнатных квартир: ИА «Кам 24»

Для сирот Петропавловска купили 56 однокомнатных квартир

06 октября 2016, 09:29 3410

Администрация Петропавловска-Камчатского приобретает квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Средства на покупку жилья поступают из регионального бюджета.

«В 2016 году куплено уже 56 однокомнатных благоустроенных квартир. На сегодняшний день ключи от своего жилья получили 30 детей, включенных в список нуждающихся. Договоры по передаче остальных квартир находятся в стадии заключения — до конца года жильём обеспечат ещё 21 человека из этой категории лиц», — сообщили ИА «Кам 24» в администрации краевого центра.

Отмечается, что на эти цели в 2016 году из краевого бюджета направлено более 173 миллионов рублей. Жилые помещения гражданам предоставляют по договорам найма специализированных жилых помещений. Обязательным условием для всех квартир является: площадь от 28 до 38 квадратных метров, чистовая отделка, наличие всей необходимой сантехники.

В прошлом году для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация Петропавловска приобрела 67 однокомнатных квартир, в 2014 году жильё получили более 80 человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Натали (аноним) | 7 октября 2016 г, 08:53

dasha777, вот нам повезло. Девочка, которую в наш дом поселили, хорошая и воспитанная. Никакого беспокойства не доставляет. Не все люди одинаковые.

Натали (аноним) | 7 октября 2016 г, 08:50

Аноним, как можно что - то утверждать, даже не попробовав? На этих выборах были кандидаты от всяких разных партий, да и беспартийных хватало. Любой желающий мог участвовать. Конечно, проще на диване сидеть и зудеть, чем делом заниматься.

Натали (аноним) | 7 октября 2016 г, 08:47

Сегодня в новостях показывали одну из квартир, в которые заселили сирот. Ничего так квартирка. Хотела бы я для своих детей такую.

Аноним (аноним) | 6 октября 2016 г, 19:05

Ревизорро ,а у народа есть выбор ?Народ выбрал одну из худших форм правления -госкапитализм,а слуги народные в лице депутатов ,министров ,президента исполняют волю народа .Государство в государстве .Одно для ,,слуг",другое для народа .Только слуги в хоромах ,с домами для уточек ,а для народа немытое ,соломой покрытое .

Ревизорро (аноним) | 6 октября 2016 г, 18:04

Никчемность государства, как сказано- то!!! Стесняюсь спросить, а государство это кто? Какое- то мифическое существо или все таки люди, которые его составляют, т.е. сообщество граждан? Исходя из вашей логики, Аноним, никчемны граждане, составляющие это государство. Спешу вас огорчить, в таком случае, вы тоже в нашей компании, такой же никчемный

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.