Спасатели закрыли навигацию на севере Камчатского края: ИА «Кам 24»

Спасатели закрыли навигацию на севере Камчатского края

14 октября 2016, 10:32 2766

Поэтапное закрытие навигации началось в Камчатском крае. В ряде районов маломерным судам запретят выходить на водные объекты с сегодняшнего дня.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ГИМС МЧС России по Камчатскому краю, с 14 октября навигация закрыта на территории посёлка Палана, а также Олюторского, Пенжинского, Карагинского и Тигильского муниципальных районов.

С 1 ноября маломерным судам «закроют дорогу» на водоёмы и реки Петропавловск-Камчатского городского округа, Алеутского, Быстринского, Вилючинского, Елизовского, Мильковского, Соболевского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов.

«Таким образом, с 1 ноября передвижение на всех водоёмах Камчатского края для маломерных судов всех типов будет запрещено», — подчеркнули в ведомстве.

Инспекторы ГИМС осенью и зимой будут осуществлять мониторинг водных объектов и пресекать попытки выхода на них маломерных судов. В период закрытия навигации это может стать причиной происшествий, в том числе — гибели людей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Марченко | 15 октября 2016 г, 00:50

Закрыть навигацию-ведь там на севере дураки-несмышлёныши,не понимают особенностей местности,природы...Так и частный авто запретить,а то гололёд подступает


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.