Обязательные работы помогли жителю Камчатки заплатить алименты

17 октября 2016, 09:25 2729

Суд назначил жителю Петропавловска-Камчатского наказание в виде обязательных работ на срок до 20 часов. Мужчина долгое время не выплачивал алименты на воспитание дочери.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении ФССП, производство в отношении этого горожанина находится на исполнении у судебных приставов с 2015 года. По решению суда он ежемесячно присылал бывшей семье деньги, но затем выплаты прекратились. Задолженность по алиментам составила 55 тысяч рублей.

«В отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном в КоАП РФ статьёй «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд, рассмотрев материалы дела, назначил неплательщику наказание в виде 20 часов обязательных работ. После этого горожанин погасил долг», — отметили в ведомстве.

Приставы добавили, что аналогичная ситуация сложилась с другими жителем Камчатки. Его долг собственной малолетней дочери достиг 66 тысяч рублей.

По данным ведомства, мужчина, будучи трудоспособным, не пытался найти работу. Но после того, как судебный пристав вызвал его для составления протокола о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего, должник оценил возможные последствия и полностью расплатился.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.